Как с точки зрения права решается, что убийство во время войны - законно и не влечет наказания, но и еще поощряется?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это называется «состояние войны», когда государство намеренно опускает некоторые законы и даёт некоторые права различным структурам и организациям. 

Если гражданин России убьет кого-то, скажем, в Мексике. Его могут экстрадировать, чтобы судить на Родине или оставить на растерзание местным властям. Но часто страны хотят избавляться от таких преступников, так как для них это лишняя волокита, содержание, а потом ещё и есть шанс того, что на одного преступника станет больше в стране. Часто их депортируют. 

В состоянии войны преступлений против человека становится в сотни раз больше, а потому никто не тратит силы на поиски и расследования каждого убийства. В конце, когда война окончена, вся вина, расходы и прочее падает именно на проигравшую сторону. Вот наглядный пример – Германия. Когда Союз взял Берлин, он вполне мог устроить геноцид, перебить всех немцев, сжечь дома, а территорию забрать. Но этого не случилось, немцы сдались, а им выставили приличный счет за все убытки тем странам, кому Гитлер причинил ущерб. Спустя полвека, Германия погасила лишь треть этого долга, но всё равно остается одной из ведущих экономик в мире. 

Виталий Цойотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить