Brain Atom
октябрь 2015.
243

Как бы человек понял что идет время, если перестать передавать информацию и ничего в мире не будет происходить(двигаться и т.п.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если в мире ничего не будет происходить, значит, ваше сердце не будет биться, в нейронах вашего мозга не происходят химические переключения, нервные импульсы не смогут проходить по нервам. То есть, в таком мире вас нет.

Если же вы есть, значит, вы сможете понять, что время идёт, по вашему сердцебиению, дыханию, чувству голода и жажды и т. д.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Никак. Время - величина абсолютна субъективная и его подсчёт осуществляется замечанием периодичности всяческих явлений. Если всё остановится, завершится жизнь, как таковая. Ведь изменение материи, как сама суть жизни, и создало в нашем представлении понятие "время".

В некоторых СИЗО и т.п. местах принято минимизировать информирование заключенного о внешних изменениях среды. И как раз им нельзя сообщать время. Мало того, что человеку нечем заняться, 24 часа в сутки горит одинаковый свет, никакой физической нагрузки или разнообразия окружения, так он и не знает сколько прошло времени. Заключенный не знает, когда вечер или ночь, когда пора спать, а когда бодрствовать, из-за отсутствия физической активности нет банальной усталости, чтобы примерно оценить ход времени, а скука вообще создает ощущение, что время замерло. Даже ориентир завтра-обед-ужин не дает полного понимания, который час.

Поэтому ответ такой - если вокруг человека нет явлений, подсказывающих ход времени, он перестает его чувствовать.

Ответить