Чем отличается ваша программа от магистерской программы направления «Науки о данных»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Здравствуйте!

Наша магистерская программа реализуется по направлению
11.04.02 «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», в то время как магистерская программа "Науки о данных" реализуется по направлению 01.04.02 «Прикладная математика и информатика». Это два совершенно разных направления подготовки магистров, хотя некоторые дисциплины могут быть идентичными или похожими по своим названиям.

Для более детального сравнения можно обратиться к Федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) или Оригинальным образовательным стандартам НИУ ВШЭ (ОРОС) по перечисленным направлениям подготовки. При сравнении сразу станет видна разница в формируемых компетенциях,а также в разнице ориентации каждой магистерской программы на определенные профессиональные стандарты.

Целью магистерской программы “Интернет вещей и киберфизические системы” является комплексная подготовка квалифицированных специалистов в области Интернета вещей и киберфизических систем, способных проводить исследования и разработки в области Интернета вещей и киберфизических систем на мировом уровне, а также обладающих знаниями и навыками в области электроники, инфокоммуникационных технологий и систем связи, облачных технологий, беспроводных сенсорных сетей, программно-аппаратных и встраиваемых систем Интернета вещей, обработки и анализа больших данных (Big Data) и больших аналоговых данных (Big Analog Data), кибербезопасности систем Интернета вещей.

Магистерская программа "Интернет вещей и киберфизические системы" включает в себя таких дисциплины как "Анализ и визуализация данных" и "Машинное обучение", но знания и умения, полученные в рамках данных дисциплин, рассматриваются нами как инструмент для решения конкретных инженерных задач в области Интернета вещей и киберфизических систем.

14
Прокомментировать
Ответить