Вика Грибкова
13 июня 12:32.
191

Почему говорят, что таблетка снотворного вреднее пачки сигарет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Артур, наверное, считает, что лучше вообще не спать практически, чем иметь какую-то низкую вероятность побочных эффектов от снотворных препаратов. Ответ в корне неверный.

Не знаю, кто так говорит, на самом деле, что курение менее вредно, чем снотворное, и кто вообще решил сравнивать эти по своей сути разные вещи.

Но все же попытаюсь объяснить, почему это неверно.

Курение является доказанным фактором риска многих заболеваний сердечно сосудистой системы (например,гипертонической болезни, ишемической болезни сердца и тд), фактором риска развития атеросклероза, заболеваний лёгких (хроническая обструктивная болезнь лёгких, бронхиальная астма и тд) и, конечно, не стоит забывать о риске развития новообразований.

Думаю, многие даже не имеют представления о том, как работают препараты, способствующие засыпанию. К слову, даже некоторые антигистаминные (противоаллергические) препараты обладают снотворным эффектом и могут применяться при бессоннице, но что-то никто не говорит о том, что они оказывают огромное пагубное влияние на организм человека.

Плюс, вряд ли человек будет принимать снотворные препараты просто так "потому что так захотелось", и в любом случае их польза в значительной степени покрывает небольшие побочные эффекты, что нельзя сказать о сигаретах.

9
Прокомментировать
Ответить