Одна особа негативно отзывается об однокласснике и говорит, что такие не нравятся, но очень часто упоминает о нем. Это значит, что он ей нравится или нет?:D?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это значит, что он для неё чем-то значим, с любым знаком. Неравнодушна, и это совсем не обязательно "нравится". 

С большой вероятностью это и вообще не столько о нём, а человек своим поведением вызывает ассоциации с кем-то значимым. 

  • Например, Климентий ей напоминает Никодима из её прошлого опыта, Никодим ей нравился, но её мерзко, отвратительно не замечал. Ну вот Климентию за Никодима и прилетает.

А может, и влюбилась.

Словом, неравнодушна - это всё, что тут можно сказать)))

3

А теперь встречный вопрос. Как обратить на себя внимание?😅 Мне нравится это девочка, но относится наверно как к другу

0
Ответить
Прокомментировать

Нравится )

Упоминание свидетельствует о  значимости человека и неравнодушии к нему. Но значимость может быть как с положительным знаком - в виде симпатии - так и с отрицательным, в виде неприязни. О людях, к которым Вы безразличны, Вы просто не вспоминаете. Всё это - вещи очевидные.

А вот менее очевидные. 

ЧАСТОЕ упоминание о неприятном  человеке свидетельствует либо о невротическом мазохизме, проявляемом как постоянное расчёсывание своей "болячки", либо о истероидной акцентуации - этаком "синдроме стервозности", при котором человек считает своим долгом донести до всех и каждого, какой гад этот Вася  и как он меня раздражает.

Оба этих механизма - и невротический мазохизм, и истероидная стервозность - нарабатываются годами и обстоятельствами, и для людей молодых и юных, как правило, несвойственны. А поскольку мы с Вами говорим об ОДНОКЛАССНИКАХ, то предположить действие этих механизмов в девочке школьного возраста мне сложно.

Так что - нравится.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить