Не боятся ли люди, идущие учиться на врачей, маленьких зарплат?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

В школе о таком почти не задумываются, окончательное понимание приходит на 3 курсе, когда видишь больницу, так сказать, изнутри. И тогда же приходит понимание, что хороший специалист плохо жить не будет. А те родители которые понимают, что обычный врач скорее всего будет мало получать отдают своё чадо на стоматологические факультеты))

37
-1

++++++

+1
Ответить
Прокомментировать

Боятся, конечно боятся. Но в нашей профессии много вещей, которых стоит бояться не в пример больше)
Ну давайте по пунктам:
1) Да, в начале мало кто будет зарабатывать на банальное прокормить семью. Но карьерный рост почти не ограничен. Как вертикально, так и горизонтально (ибо специальностей не пересчитать)
2) Да, в современном мире жестко правят деньги. Но иметь большой контингент людей, которые будут благодарны тебе за твой труд, может быть полезней.
3) Да, работать и учиться ты будешь ВСЮ жизнь (в этой профессии как таковых пенсионеров нет). Но это же гарант того, что даже в самый страшный кризис ты без работы не останешься. Плюс ясное сознание не покинет тебя даже в самые поздние годы жизни.
P.S. А если ты действительно станешь толковым спецом, то бояться придется разве что неприлично больших зарплат и попыток перетянуть тебя в страны с самой продвинутой медициной.

17
-2
Прокомментировать

Решение стать врачом пришло спонтанно, примерно в классе 6. Осознание какой тернистый путь предстоит пришло на первом курсе. Анатомия, гистология и прочее. Незачем углублятся в это. Просто хочу сказать, что 95 процентов студентов нашего вуза идут на пары по крайней мере не с радостью в глазах, так с простой и четкой мотивацией стать хорошим специалистом, который независимо от положения дел в стране и мире будет востребован. А зарплата в таких случаях отходит на второй план.

8
0
Прокомментировать

Зачастую, они этого не знают. Многие вообще склонны узнавать подробнее о своей профессии ближе к окончанию ВУЗа. К тому же, существует множество типажей обучающихся медиков. Кто-то вообще понимает во время обучения, что медицина - это не его, кто-то идёт на медика в качестве эксперимента (неплохой такой эксперимент длиною в жизнь, ага), у кого-то целая династия врачей, поэтому по окончании мед. ВУЗа он уже будет трудоустроен в хорошем месте, кому-то вообще всё равно на зарплату (обычно у тех редких счастливчиков, кто любит свою работу до безумия). И ещё кое-что: смотря о каких профессиях ведётся речь. К примеру учась на стоматологическом или изучая венерологию, урологию и т.п., существует возможность устроиться в частную клинику, а уж там, как известно, проблем с получкой не бывает.

4
-3

В смысле длиною в жизнь? Учёба — это разве жизнь?

0
Ответить

@Simba(D), медики учатся всю жизнь. Постоянные повышения квалификации, тонна книг, знания, которые нужно освежать

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Лисавета, что-то не видно этого, в некоторых вузах учат 3-4 года (не в РФ), в некоторых 7-9, это чё, повышение квалификации и знаний? Врач должен лечить, а не отсиживаться.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

а куда идти вообще? где вот в россии( не в москве) зарплаты высокие?где в какой проффесии, куда не устройся везде х_й платят да и еще жопу лизать заставят чтоб не уволили

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью