Не боятся ли люди, идущие учиться на врачей, маленьких зарплат?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

В школе о таком почти не задумываются, окончательное понимание приходит на 3 курсе, когда видишь больницу, так сказать, изнутри. И тогда же приходит понимание, что хороший специалист плохо жить не будет. А те родители которые понимают, что обычный врач скорее всего будет мало получать отдают своё чадо на стоматологические факультеты))

4

++++++

+1
Ответить
Прокомментировать

Боятся, конечно боятся. Но в нашей профессии много вещей, которых стоит бояться не в пример больше)
Ну давайте по пунктам:
1) Да, в начале мало кто будет зарабатывать на банальное прокормить семью. Но карьерный рост почти не ограничен. Как вертикально, так и горизонтально (ибо специальностей не пересчитать)
2) Да, в современном мире жестко правят деньги. Но иметь большой контингент людей, которые будут благодарны тебе за твой труд, может быть полезней.
3) Да, работать и учиться ты будешь ВСЮ жизнь (в этой профессии как таковых пенсионеров нет). Но это же гарант того, что даже в самый страшный кризис ты без работы не останешься. Плюс ясное сознание не покинет тебя даже в самые поздние годы жизни.
P.S. А если ты действительно станешь толковым спецом, то бояться придется разве что неприлично больших зарплат и попыток перетянуть тебя в страны с самой продвинутой медициной.

3
Прокомментировать

Зачастую, они этого не знают. Многие вообще склонны узнавать подробнее о своей профессии ближе к окончанию ВУЗа. К тому же, существует множество типажей обучающихся медиков. Кто-то вообще понимает во время обучения, что медицина - это него, кто-то идёт на медика в качестве эксперимента (неплохой такой эксперимент длиною в жизнь, ага), у кого-то целая династия враче, поэтому по окончании мед. ВУЗа он уже будет трудоустроен в хорошем месте, кому-то вообще всё равно на зарплату (обычно у тех редких счастливчиков, кто любит свою работу до безумия). И ещё кое-что: смотря о каких профессиях ведётся речь. К примеру учась на стоматологическом или изучая венерологию, урологию и т.п., существует возможность устроиться в частную клинику, а уж там, как известно, проблем с получкой не бывает.

0
Прокомментировать

Средняя зарплата врача на 2016 год в России 50,7 тыс рублей. Причём доктора , работающие в федеральных клиниках получают около 58 тыс рублей в среднем. На эти деньги можно жить, особенно в провинции. Так же , как и в любой профессии твоя зарплата соответствует твоим навыкам, знаниям и опыте.

-4

Очень смешно, ага

+1
Ответить

Мои родители врачи и получают они гораздо больше указанной суммы. При прохождении практики в обычной Московской поликлинике на окраине я узнала , что молодой специалист ( хирург в отделении амбулаторной хирургии) получает от 80 тыс рублей в месяц. Под Новый год сумма увеличивается + премии.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить