Юрий Быков, каково это — играть подонка в кино?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет такого понятия в современной драматургии, как подонок. Последние 10-15 лет всё строится на симпатии к отрицательному.  Людям неинтересно смотреть на положительных людей. Любовь к положительным персонажам у зрителя пропала задолго до моего и вашего рождения. Настолько много неприятных знаний о человеческой природе стало доступным, что говорить о том, что кто-то заслуживает звания «хороший человек» — это нелепо. Человек не просто не совершенен, а несовершенны наши представления о человеке. Поэтому наше восприятие хорошего и плохого уже строится исходя из того, что мы ощущаем эту разницу на ощупь. Нравственность уже не незыблема. Правильность поступка зависит от конкретной ситуации, а не от регламента и табу.

Мне кажется подонка играть и проще, и интереснее, чем положительного персонажа. У него диапазон шире. В «Майоре», например, я играю крайне последовательного и не просто человека долга, а человека с определенным кодексом чести, но! по отношению к своим. Он ни на секунду не задумывается, принести ли себя в жертву тем, кого он любит, но в том-то и проблема, что любят подобные Коршунову люди только своих, а чужие для них - не люди. Но его так воспитали. 

33

 "Правильность поступка зависит от конкретной ситуации, а не от регламента и табу". 

То есть, если  в конкретной ситуации потребуется  убить, изнасиловать ребёнка, то это будет правильным?  Нравственная  табуированность должна зависить опять-таки от ситуации? И это проецируется в кино?

0
Ответить

Посмотрите/прочтите "Террор". Именно это сейчас и проецируется

0
Ответить

Очень нравится Ваша игра ❤

+1
Ответить
Прокомментировать

Помнится, какой-то актёр, кажется, Алексей Жарков признавался, что после всех его ролей его крайне неохотно возят таксисты. Опасаются.

К тому же, мы знаем сразу про несколько актёров, которые в интервью или мемуарах говорили о довлеющем над ними амплуа, о грузе успешных ролей, после которых они уже не очень могут играть кого-то другого. Это может происходить и с ролями негодяев, и с комедийными, и со слишком серьёзными.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
1
Прокомментировать

Я думаю,что ты вживаешься в роль.
Мне бы было довольно интересно сиграть такого персонажа.
Все внимание обычно как раз на отрицательных пресонажей отводится, как правило.

-1
Прокомментировать
Ответить