Почему смерть в фильмах это даже прикольно не смотря на свою реалистичность, а вот кадр реальной смерти человека вызывает ужас?

ФилософияСмертьКиноПсихология
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Вопрос постановки. 

В кино и драки выглядят очень красиво и зрелищно, когда как в жизни например, даже бой высокопрофессиональных боксеров выглядит как месиво(хотя и тут есть своя доля постановки).Тоже самое можно сказать и о смерти в кино. Ее можно поставить крайне трагично и красиво, так что она завершает логически не только сюжетную, но и например идейную линию персонажа. 

В жизни к сожалению, вся проблема не в том что мы смертны, мы смертны внезапно. Обычно уход в другой мир полностью прерывает все начинания человека, не дав ему раскрыться. Есть и исключения, но в целом это всегда не точка в конце предложения, а в его середине, когда человек еще что-то мог сказать своими словами или поступками.

Так же в кино погибают персонажи и мы это понимаем, хоть и на подсознательном уровне. Когда же мы видим футажи смерти настоящей, мы определяем ее по особенным маркерам.Это и обычно низкое качество съемки, и отсутствие маркеров кино, таких например как титры и так далее.И мы понимаем, что умер не абстрактный герой произведения, а настоящий человек.

Думаю дело может быть в этом. 

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить