Kitty Kyle
13 июня 15:53.
73

Формируем ли мы мышлением глубоко подсознательно гены для нашего будущего поколения?

ПоколениеБудущееМышлениеЭволюцияТехнологии
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Мышлением вы формируете гены своих последующих поколений не подсознательно, а вполне сознательно, выбирая партнера, с которым эти поколения планируете создать. А поскольку вы вряд ли особо оригинальны в своих пристрастиях, то скорее всего своими представлениями о партнере вы обязаны общим трендам. Как то: хорошая адаптивность в обществе, развитые коммуникативные навыки, здоровая спортивная внешность (все таки ожирение сейчас не в тренде), активность (энергичность) - люди, обладающие эволюионно выгодными на данном этапе свойствами, скорее передадут эти свойства потомству.

Коротко - нет. Но поскольку достопочтенные 140 символов, то могу отдельно пояснить.

Мысли не влияют на реальность, по крайне мере в таком формате. Только на ваше личное восприятие этой реальности, не больше и не меньше(может еще восприятие другого разумного существа, которое вы сможете переубедить с помощью своих мыслей, в форме слов).

Тем более, мысль не может влиять на гены. Это же не вирус, не физический и не химический фактор(не на столько сильный по крайне мере, чтобы возникли мутации, иначе мы бы с вами уже скорее всего погибли бы, от рака мозга).

Так обстоят дела. 

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Конечно. Когда люди станут менять наследственность, вмешиваясь в ДНК, они будут ориентироваться на свои представления о правильном или целесообразном. Когда-нибудь целое поколение вырастет под влиянием этих представлений.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
Показать ещё 1 ответ
Ответить