почему эмигрантов с ближнего востока называют «хачами»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Так называют эмигрантов не с Ближнего Востока, а с Кавказа, в основном армян. Хачик, Хачатур - распространённое в Армении имя, от него происходит фамилия Хачатурян (был такой композитор).

1

Не совсем так. В 90-е все "чёрные" , исключая азиатов, были "хачами", даже я, потому что похож на цыганёнка, но никак не на кавказца, а в нулевые началось разделение на азеров, чехов, дагов и т.д, но в отдалённых регионах слово "хачи" универсально ко всем ЛКН (лицам кавказской национальности), так же как и слово "чурка" может обозначать как и ЛКН, так и эмигрантов с ближнего Востока

0
Ответить

Ну хачем не каждого называют, в основном только борзых и наглых приезжих из Кавказа

+1
Ответить

В основе слова «хач» , армянское слово «хачкар», в переводе «крест». Поэтому оно не столь неприятно армянам, потому что они христиане . А вот эмигранты с ближнего востока,  в основном мусульмане.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Особенно для азербайджанцев должно быть оскорбительно это прозвище. Они не только мусульмане, но и терпеть не могут армян.

0
Ответить

Не хочу никого обижать, ни армян, ни азербайджанцев, ни кого-то ещё, пишу просто про использование слов. Только комментаторы тут путают ещё Ближний Восток и Среднюю Азию, с Ближнего Востока (Иран, Ирак, Сирия, Ливан...) к нам приезжает не так много мигрантов, больше из Средней Азии (Узбекистан, Таджикистан, Киргизия), среднеазиатам досталось прозвище "чурка".

0
Ответить

В основе слова «хач» , армянское слово «хачкар», в переводе «крест».

Хач  это и есть в переводе крест.

Хач_кар

это крест_камень

В Армении принята традиция не возводить деревянные или железные кресты, а возводить очень красивые резные каменные кресты.

Вы можете набрать в гугле, они, правда, красивы.

+1
Ответить
Прокомментировать

Тройная мерзость.

Само обзывание.

Обзывание всех скопом.

Использование для обзывания слова Хач, которое в переводе с армянского означает Крест. Это слово распространено как часть их имен. По сути обзывают христианами, очень глупо.

0
Прокомментировать
Ответить