Говорят, люди не меняются. Да, это так, но ведь люди могут менять взгляды и, по сути через 10 лет ты будешь собой, но с другими взглядами, так значит меняются?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Это говорят обычно в двух контекстах. Что нельзя доверять тому, кто когда-то подвёл-подставил-довёл-досадил, даже годы назад. И что не переделать другого.

Ну и плюс верующие в кондовый психоанализ, может, думают, что после пятилетнего возраста уже всё. 

На самом деле, конечно же, вы правы, меняемся. Кто развивается, кто деградирует. Подозреваю, что консервироваться тоже можно, но ненадолго: сколько-то лет то же самое - это уже отчётливая деградация, увы...

6
Прокомментировать

Дам до безобразия простой и очевидный ответ: в чём-то меняются, в чём-то нет, кто-то меняется, а кто-то остаётся таким, как был. У каждого своя жизнь, свой опыт. Некоторые события могут поменять человека до неузнаваемости. У других годамм жизнь течёт почти без изменений. Безусловно, полностью перекроить личность будет достаточно сложно. Останется темперамент, какие-то привычки, качества, но полной статичности наблюдаться не может в принципе. Нужно думать логически, а не слушать, что говорят. 

Владислав Баёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Под этим выражением имеется ввиду больше внутренняя сущность, нежели идеи и взгляды. Индивид может изменить свои идеи/взгляды попав в критическую ситуацию, но его внутренняя сущность в целом будет оставаться прежней. Если мы говорим не о каких-либо святых личностях, то обычному человеку (для того чтобы измениться) нужно приложить значительные усилия. Поэтому, по большей части, можно говорить что да - люди не меняются.
P.S. Посмотрите на людей вокруг, посмотрите на своих знакомых, посмотрите на себя, в конце то концов, и увидьте насколько сильнО эГО у многих... О каких переменах вообще может идти речь?

1
Прокомментировать
Ответить