Photo by Serge Kutuzov on Unsplash
Имя Фамилия
16 июня 17:12.
250

Ваши 10 советов для тех, кто переезжает в Москву?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

1. Не торопитесь предвзято относиться к москвичам, мы не инопланетяне. Москвичи вполне адекватные люди, особенно от 30ти и старше. С незрелыми, миллениалами - поосторожней. Не стесняйтесь дружить и контактировать. В Москве у всех каменные лица, но это лишь наружность. Если заблудились в городе, в метро - не стесняйтесь спрашивать кого ни попадя, как добраться, одного-двух-трех... 

2. В Москве бывает приезжий жрет приезжего, особенно кавказцы. Если вы в жизни лопух, продумайте свой внешний вид, манеры, чтобы не привлекать волков, они хитрые, даже злобные и вечно голодные. 

3. Важно иметь гаджет с подсказками об объектах, адресах, службах итп. 

4. Лучше иметь два мобильника. Купить, например на авито, простой копеечный. 

5. Девушки не могут без макияжа, это их броня, защита, средство комфорта. Но этот перебор вас выдает и выглядит жалко в глазах немногочисленных москвичек, а москвичи вряд ли к вам серьезно отнесутся. Тоже самое с одеждой и аксессуарами - без фанатизма.  Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

6. Не волнуйтесь сильно, Москва все видела и ничему не удивляется. Поэтому лица у людей каменные, уж слишком большое разнообразие всех и вся. Киргизы уже давно москвичи - они приехали из Бишкека в "Бишкек" и выглядят спокойно, как  у себя на родине, очень быстро адаптировались. Но им удобнее, их тут много и они дружные. И кстати отзывчивые и дружелюбные, если что спросить. В Москве важно знать, зачем ты приехал, на что - прогулка, работа, к кому. Болтаться как говно в проруби - не дай бог: все дорого, все занято. Иметь деньги само собой, резерв на обратную дорогу. Везде берут карты к оплате. 

7. Магнит, Пятерочка, Дикси - самые недорогие магазины. Есть везде по Москве. Из аптек - Здоров.ру. 

8. Не думайте об алкоголе в Москве. Либо в закрытом, безопасном помещении, только в знакомой компании, не выходя на улицу. Но лучше вообще без него, если с Москвой "на вы". 

Александр Трутневотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16

9. Найдите время для методичных занятий спортом, ходите на турник. Для чего. Чтобы вы примелькались среди спортсменов, гастарбайтеров и бухариков на районе - никто никогда к вам не подойдёт с целью поживиться или дое**ться. Проверено лично в течение трёх лет

10. Держите всегда зонтик на видном месте и имейте запасную обувь для мокрой погоды.

Александр, про Здоров.ру спасибо, цены в разных аптеках тоже скачут

0
Ответить

а зачем два мобильника то? если действительно нужно 2 симки - то двухсимочный, иначе вообще не понятно зачем

про дешевизну дикси/пятерочки/тд - это прям бред, они конечно живут акциями, но обычные цены там не разу не маленькие. на каждом районе можно найти небольшой  магазинчик - в котором действительно приятные цены (это как правило получается, когда владелец помещения не сдает его в аренду, а содержит собственный магазин)

А алкоголь в москве пить безопаснее чем в среднем по стране, даже если до безпамятства.

+1
Ответить

а зачем два мобильника-то?

А затем, что ваш двухсимочник разрядится в самый неподходящий момент (музяра, игрули, видосики, общение), а что-то срочное переговорить или сказать на бегу надо будет, поэтому один телефон для работы, второй - для удовольствия  

+1
Ответить
Ещё 10 комментариев

Не знаю, как у вас, но в Москве, как и во всем мире - для этих целей покупается powebank, и используется при необходимости.

+3
Ответить

Вован, у вас когда-нибудь был IPhone? Так вот, в Столице он везде, как и иномарки, за которыми в общем потоке не видно ВАЗов, а они есть, но процент их мал.

-3
Ответить

Чтобы вы примелькались среди спортсменов, гастарбайтеров и бухариков на районе - никто никогда к вам не подойдёт с целью поживиться или дое**ться.

А к какому-то в Москве подходят с целью поживиться? По-моему, это явление умерло не меньше 10 лет назад (если что, живу в ЮВАО)

0
Ответить

Денис, крепко я вас прошлый раз спустил на Землю! Да, "гений" из МГУ?
Поживиться в Столице к людям часто подходят и даже будучи хорошо одетыми: "У вас есть 50-100 рублей на проезд?" - и доё**ваются часто, например, как вы сейчас

+1
Ответить

Ну если Вам, чтобы послать алкаша, стреляющего деньги, нужен турник, то я Вам сочувствую. 

А я даже и не обратил внимания, что это Вы были. 

+1
Ответить

Поверьте, Юлиан, Ваша роль на этом сайте недостаточно одиозна, чтобы я Вас запомнил (прошу прощения за оффтоп).

+1
Ответить

Денис, вы снова проиграли. Вас так часто унижают в жизни, что вы придираетесь на ровном месте к другим, сидя в уютном прохладном домике? Сочувствую.

0
Ответить

Вован, у вас когда-нибудь был IPhone? Так вот, в Столице он везде, как и иномарки, за которыми в общем потоке не видно ВАЗов, а они есть, но процент их мал.

Я что-то совсем не уловил связи айфона и вашего неумения пользоваться внешней зарядкой.

Сказать что в столице он вообще у всех - уже давно не верно, но у тех у кого он есть - всегда есть с собой PB, ибо яблоки печально известны своей зарядкой.

Но про что хотели сказать вы?

0
Ответить

...а зачем два мобильника то? ...Я что-то совсем не уловил связи айфона и вашего неумения пользоваться внешней зарядкой

Тук-тук, в доме кто-нибудь есть, Вован? У Айфона одна симка!
Вы начали свои придирки 2 месяца назад именно из-за второй симки. Второй телефон нужен владельцам Айфонов, а ими в столице, повторюсь, владеют очень многие.
Вы предлагали двухсимочник и павербанк! А для владельцев айфонов вы предлагаете вместо второго телефона повербанк! А у  многих одна симка для работы, вторая - для личной жизни!

Вован, вы выставили себя идиотом и за 2 месяца не смогли придумать ничего стоящего. В вашем случае молчание - золото, чем спор! Вы проиграли! Конец беседе!

0
Ответить

Какойто ты больно жирный троль оказался, я то думал будет конструктив. 

Я предлагал двухсимочник - на случай ЕСЛИ нужно 2 симки, и повербанк, если нужна зарядка, не надо перевирать мои слова. 

Разделение номеров на рабочий и личный уже давно кануло в лету. По одной простой причине, человек с большим количеством деловых разговоров - не может себе позволить отключить рабочий телефон, поэтому проще иметь один телефон, и чаще всего достаточно одной симки. Обычному же человеку вторая симка в принципе не нужна.

И уж точно человек покупает десятый ифон за 80к, не для того чтобы рядом с ним носить второй телефон.

Выпад про 2 месяца оставлю без внимания, ты просто показал себя дураком.

Удачи.

0
Ответить
Прокомментировать

Их значительно меньше:

  1. Надеяться только на себя;
  2. Браться за любую легальную работу, за которую платят деньги;
  3. Не доверять пока еще малознакомым людям;
  4. При аренде жилья требовать правоустанавливающие документы, проверять их;
  5. Не требовать от Москвы чего-то дать. Большой город любит когда ЕМУ что-то предлагают взять (талант, трудовой ресурс и т.д.).
Савва Кукановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать

1. Не тратить лишние деньги. В кино можно сходить за 100-200 рублей на утренние, ночные, будние сеансы, в кафе взять бизнес-ланч, а за покупками раз в неделю съездить на автобусе до Ашана или подмосковного рынка с адекватными ценами (а ещё бывает бесплатная доставка). Не покупайте безделушек "для уюта" и бумажных книг, если понимаете, что это будет сложно вручную перевезти в новую квартиру за 2-3 раза. Не снимать жильё, стоящее более половины вашей зарплаты. Если одному не получается, то лучше снимать комнату или делить квартплату на несколько человек. Если есть возможность, на первое время стоит напроситься к родственникам и обязательно с ними дружить: это не стыдно, это практично. 

2. Полюбить нетворкинг. Ходить для этого по барам в центре - рабочий вариант, но удовольствие дорогое, поэтому лучше посещать мероприятия, рассчитанные на интересный вам круг. Например, открытые лекции, показы авторского кино, митинги, тематические встречи в антикафе или библиотеках. Если есть ребёнок, жена - это магнит для новых знакомств через садик, школу, институт, мастера маникюра. На помощь умеренным социофобам придут специализированные группы в соцсетях, приложения Shapr, JustLunch и, как ни странно, Tinder. 

3. Завести несколько счетов в разных банках (один - обязательно в крупном: Сбербанке, Альфе, ВТБ) и депозитных карт к ним, держать их в разных местах. Не лишним будет выбрать карточку с кэшбеком. Никогда (!) не хранить деньги и карты в обложке паспорта или в карманах без всяких оболочек. Не брать кредиты и не влезать в ипотеку, если нет уверенности в стабильной зарплате на 2-3 года вперёд. Микрокредиты не брать никогда. Завести скидочные карты крупных сетей, следить за акциями с купонами, наклейками и чеками - некоторые из них действительно работают. 

4. Покупать зимнюю обувь летом, а плавки и купальники - зимой. Вроде бы очевидная вещь, но мало кто отслеживает распродажи. Чтобы не выглядеть провинциально никогда не покупайте одежду на рынке, в Ашане и H&M - потратьте чуть больше на верхнюю одежду (беречь от сигарет) и обувь (беречь от реагентов и соли). Соберите несколько простых, опрятных комплектов одежды на работу и "в свет", на каждый уйдёт 4-5 тысяч рублей. Вычурные вещи стоит отложить для маскарада на Хэллоуин. 

5. Научиться готовить. Не надо начинать с торта "Наполеон", засыпайте начинки в омлет, запекайте курочку. Но лучше приносить на работу судок разогретых в микроволновке замороженных овощей, чем покупать шоколадку в автомате за 100 рублей. Завести контейнеры и сосуды под крупы, фрукты, овощи - стараться покупать продукты без упаковки, но без ущерба качеству. Скоропортящееся (включая любые овощи) лучше покупать с планами хранения не больше, чем на 3-4 дня - московские магазины часто продают их в самый последний момент до истечения срока годности.  

6. Заняться спортом или завести творческое хобби. Так появятся и знакомства, и тема для обсуждения на работе, и активный, деятельный отдых на выходных. Покупать абонемент в зал имеет смысл только если будете ходить туда как на работу. Зайдите в Декатлон и купите там пару компактных снарядов, одежду для бега в разную погоду. Тратить всё свободное время на покупки, уборку квартиры и сериалы - ужасный выбор. Это же Москва! 

7. Освоить Uber и Яндекс.Такси. Да, удовольствие не на каждый день, но раз в месяц спасает в часы до открытия метро или в неприступных спальных районах. Аренда велосипеда заменяет автобус, а электросамокат спасает тех, кто не слышит первые три будильника. Нужно подсчитать свои поездки на общественном транспорте и выбрать наилучший тариф: "тройки"/"стрелки", месячные абонементы, 60 поездок. 

8. Найти своих мастеров. Стрижка, маникюр, сантехника, ремонт обуви, репетитор по английскому, няня или домработница. Частники берут больше, но не всегда работают лучше, чем штатные сотрудники салонов и курсов. Как и везде, вас будут разводить на бОльшие траты, чем это необходимо. Также стоит научиться делать что-то из этого самому и зарабатывать на таких услугах самостоятельно. 

9. Подружиться с активистами дома, держать контакты глав ТСЖ, управляющих компаний, старшего по подъезду под рукой. Не выходить из группы дома в мессенджерах, но отключить уведомления. Обязательно выяснить свои права по медицинским услугам ОМС, наладить контакты с ближайшими городскими поликлинниками, стоматологиями, женскими консультациями, ветеринарными клиниками. Держать все контакты под рукой. Выписать рабочие номера скорой, полиции, участкового, пожарных. 

10. Отслеживать новые вакансии каждый день. Это не значит, что нужно менять место работы - просто содержание таких объявлений расскажет как дела со средней зарплатой, требованиями к сотрудникам, текучкой в компаниях. Если в объявлениях появляются контакты конкретных компаний, которые вызывают интерес, стоит записать себе на будущее в отдельную книжечку. Копите контакты! 

7

Большое спасибо!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить