Terrrina Vay
13 июня 16:01.
46

На 2 курсе юрфака. Застенчивая, социофобка. Как думаете, идти работать по специальности стажером или официанткой, чтоб людей не бояться и соцнавыки прокачать?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Можно и без этих жертв, так даже может появится отвращение к скоплениям и общению и усталость.  По сути нужно дать себе установку, жизнь на самом деле постоянно подкидывает такие уроки, просто не уходить от них. Кто-то о чем-то просит, кто-то жалуется, обмен брака в магазине, разговорившийся почему-то пассажир а в маршрутке. Не вслушиваться в собственное самочувствие, не раздражаться, не уставать и не прятаться в свою раковину, а добродушно участвовать в делах других.

1

Что-то в этом есть, спасибо за совет

0
Ответить
Прокомментировать

Пошёл работать официантом на первом курсе очки, совмещать было сложно, поэтому через год ушёл на заочку, прошло три года, до сих пор работаю офиком и учусь, могу сказать, что за это время очень сильно прокачались коммуникативные навыки, поставилась речь, пропала застенчивость, зарплата и чаевые гораздо больше, чем стажировочные юриста, конечно усталость от людей и общения с ними, постоянная работа на ногах, это минусы, но в целом я очень доволен выбором и вам советую

0

Спасибо, что поделились личным опытом!

0
Ответить

Спасибо, что поделились личным опытом

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить