''Зарубежная филология – славистика и центральноевропеистика". Чему обучаются студенты на этой кафедре? Кем можно работать, окончив данное напраление?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

На этой кафедре студенты получают глубокие знания о регионе Центральной Европы, учат в значительном объеме - все 4 года бакалавриата - 2 иностранных языка с нуля: чешский и немецкий, а также на старших курсах- еще один язык Центральной Европы, изучают мировую литературу, литературу славянских стран, литературу Чехии и Австрии. Также профиль подготовки предполагает теоретическое изучение иностранного языка и его истории, знакомство с преводческой работой, со старославянским языком, проблематикой ареальной лингвистики и центральноевропеистики. Кроме этого студенты изучают общефилологические теоретические курсы о методах работы с художественным текстом.

По окончании обучения выпускник может применять свои знания как в общефилологической сфере (работа редактора, корректора, журналиста, работа в организациях культуры и науки - проведние культурных мероприятий, филологические исследования), так и профильных сферах (перевод, преподавание, узкофилологические исследования, офисная работа в иностранных фирмах, где требуется знание иностранного языка). Более подробная информация размещена на сайте кафедры http://slavcenteur.ru/index.php?raz=2 , где можно ознакомиться с учебным планом профиля "богемистика".

1
Прокомментировать
Ответить