Professor Youens
13 июня 04:36.
67

Вспоминают ли разбогатевшие люди своих старых друзей? Делают безвозмездные пожертвования для них или деньги правда портят людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

       Нет, не вспоминают. Объясняю на примере TheQuestion, который нравится мне потому, что является наглядным примером человеческих отношений, эдакая призма, здесь всё, как в жизни: накопленные баллы - это капитал, и чем больше у у частника капитал тем он выше задирает нос, зазнаётся и забывает, кто его вытащил из грязи. Никаких пожертвований, никакой помощи, потому что один только взгляд на участников-помощников из бедного прошлого напоминает зазнайке о его ничтожестве, откуда он вылез, кем он был и чем обязан своим удачным стартом.  
       Так же и в жизни: если человек разбогател, то ему неприятно общаться со своими друзьями/знакомыми/помощниками из бедного прошлого, потому что они напоминают ему о его тяжёлых временах, переживаниях и унижениях. Если делаются пожертвования, то не с целью помочь, а с целью покрасоваться, почувствовать запах превосходства, зависти и восхищения от своих менее удачливых знакомых из прошлого. Сюрпризов не бывает, а единичные исключения лишь подтверждают общее правило: деньги портят людей Всё, что нужно знать о деньгах Как на самом деле работают системы денежных переводов?Если я куплю биткоины, что мне с ними потом делать?Как проще всего переводить деньги родителям, бабушкам и дедушкам?На чем экономят богатые?

0
Прокомментировать
Ответить