Карим Гаффаров
сентябрь 2015.
1312

Хочу читать, но не хватает усидчивости. Книги интересные, условия дома созданы; но нет терпения, постоянно отвлекаюсь? Что это?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Хотелось бы больше вводных данных. Вы в принципе пробовали прежде читать многостраничные фолианты страниц так на 100-200? Какую литературу не можете осилить (научные монографии, витиеватые детективы, нон-фикшн, беллетристика)? Что именно вас отвлекает: гаджеты, домашние питомцы, родные, погода за окном, наконец? Или просто недостаток внимания и концентрации? Приходит шальная мысль, что скучно это? В любом случае стоит постепенно наращивать объем прочитанных страниц день ото дня, а также минимизировать вмешательство извне, причем смартфон перевести в виброрежим, отключив звуковые оповещения от приложений, которые завязаны на передачу данных. В придачу рекомендую попробовать упражнения или игры на тренировку памяти, ибо они как раз в хорошем смысле этого слова добавят вам терпения.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок
Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Думаю, начать прежде всего нужно с того, что вам действительно интересно. Можно даже комиксы попробовать (Нила Геймана почитать, к примеру).

Теперь, что касается самого действа. Попробуйте поставить самому себе условие - я буду читать 5 минут. Можете поставить таймер. Главное - вам нужно сосредоточенно уделить внимание одному конкретному делу. Без всяких отвлечений на гаджеты, пространные взгляды в окно и т. д.

Фокус в том, что вашему мозгу будет легче согласиться с тем, что неприятное (пока) для него дело будет длиться всего 5 минут. А там уже, глядите, и увлечетесь чтением.

Ответить