Как помочь человеку справиться с зависимостью от фена,соли,если он категорически отрицает ее наличие,обосновывая это тем,что ему просто нравится веселиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Убеждать человека в чем-либо дело заранее неблагодарное. Скорее всего, все ваши попытки донести до него информацию о вреде стимуляторов он проигнорирует. Если вы будете читать мораль, то лишь испортите с ним отношения. Просто так устроена наша психика.
Если человеку не чужда хоть какая-то рациональность, то можете рассказать ему об эффектах стимуляторов именно с точки зрения фармакологии. Здесь важно качество преподнесенной информации. Не стоит сыпать ссылками на сайты а-ля "НЕТ НАРКОТИКАМ" с очумелыми историями в духе "ВНУЧАТЫЙ ПЛЕМЯННИК МОЕЙ СОСЕДКИ ПОКУРИЛ ТРАВУ И СОШЕЛ С УМА". Опишите их фармакологическое действие, показания и самое главное побочные эффекты. У меня для этого дела стоит закладка в учебнике Виноградова по общей фармакологии.
Но безусловно главными аргументами в вашей борьбе будут его "отходосы" после амфетамина или соли(боли в сердце, учащенное сердцебиение, апатия или депрессия, невозможность уснуть, головокружение и т.д.), а так же долговременные последствия вроде сильной потери веса вкупе с посаженной сердечно-сосудистой системой и ЦНС. Когда он будет от них мучаться, стоит деликатно помочь человеку их преодолеть и постараться так же деликатно предложить помощь с завязыванием. 

1
Прокомментировать
Ответить