Margarita Alumyan
12 июня 22:45.
41

Почему Северная Корея именно сейчас решилась на контакт с внешним миром?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

То что мы наблюдаем сегодня, является частью внешнеполитической стратегии Пхеньяна, целью которой является защита режима Кимов от внешних угроз. По сути, можно выделить три этапа их внешней политики: 

1)Угрозы и запугивание. Этот этап мы наблюдали недавно, когда Трамп и Ким обменивались угрозами и громкими заявлениями. Ким Чен Ын таким образом показывает, что западному миру будет выгоднее жить с Северной Кореей во главе с диктатором, чем совершать военные авантюры против него.                               

2) Компромисс. В данном случае Ким старается не ухудшать отношения с западом, но и рукопожатиями обмениваться не спешит. Этот период сопровождается информационной тишиной вокруг КНДР, однако возможны редкие провокации с обеих сторон.

3) Сближение. Ну примерно то что мы наблюдаем сейчас: обещания о денуклеаризации, разговоры о подписании мира между двумя Кореями и тд.

Отвечая на ваш вопрос, могу лишь сказать, что вся внешняя политика КНДР не подвластна времени. И то что мы наблюдаем сейчас, могло произойти раньше, или позже.

3
Прокомментировать
Ответить