Юлиан Аврамов
12 июня 22:33.
82

Сможет ли врач заменить медсестру, а медсестра заменить врача при форс-мажоре, зная что у медсестёр практики в разы больше, а врач часто сидит на попе?

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Безусловно, нужно рассматривать конкретную ситуацию и конкретных людей, но в пачку знаний, получаемых в медвузе будущими врачами входят знания сестринского дела (а на третьем курсе можно даже после соответствующего экзамена получить сертификат, дающий право на медсестринскую деятельность), а вот медсестра не обладает фундаментальными знаниями из области медицины. Возможно, сестра сможет заменить врача, если ее огромный опыт позволил ей запомнить некоторые закономерности в развитии патологических состояний и методы устранения этих состояний, в то время как хороший врач должен обладать всеми навыками, которыми обладает хорошая медсестра.

5

Все шмели отличаются умом и сообразительностью и вы не исключение. Бзз-бз

0
Ответить
Прокомментировать

Как правило, мед. сестра это «недоврач» с комплексом неполноценности. Это тупиковая ветвь её развития. Весь этот опыт, который они стараются демонстрировать, как правило это неудовлетворённость вечным бесперспективным «подаванством» Врачу. Нахватаются вершков, нас*сутся врачебных х*ев и начинает расцветать «мегаопыт» буйными красками. Мерзкие ограниченные закомплексованные работники здравоохранения. Хуже только санитарки. Хотя я встречал и адекватный средний мед. персонал. По причине уверенности в себе, они никогда не чувствуют ничего подобного. Большая редкость. Ещё есть отдельная категория - мед. сестра ставшая врачом. Это отдельная история. Поскольку её психику травмировала работа средним мед. персоналом, комплексы затаились глубоко внутри. Ладно комплексы неполноценности, никуда не делась ограниченность ума и приспособленческая философия. Это самые лучшие работники, т.к. возьмут в рот всё что угодно и у кого угодно, даже если это будет кл*тор престарелого руководителя. Такие дела. Нужно безмерно укреплять их самооценку, иначе начнётся смердящая вонь вокруг такой особи.

1

Фу, быть таким снобом. 

+1
Ответить

Вы замечательный психолог и отличный наблюдатель😉

+1
Ответить

Это сарказм😀

0
Ответить
Ещё 3 комментария

А я понял 

+1
Ответить

Без сарказма : хотел бы чтобы Вы были моим врачом.  Не уезжаете, и тут пробьетесь. Вы молодец ) 

+1
Ответить

Сюда бы мед. сестру или санитарку, для обсуждения этого вопроса.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить