Анатолий Морин
12 июня 22:07.
179

Родственник с алкоголизмом говорит, что у него проблемы нет, а проблема есть только у меня. Как убедить лечиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Возможно он прав. Вы достаточно квалифицированны, что бы ставить медицинский диагноз или у вас исключительно идеологическо-нравственные соображения?

1

Тогда вопрос к вам, как отвести человека к квалифицированному специалисту, если он считает, что у него нет проблемы? И так будет на любой стадии, вплоть до отключки самого N, или каких - то его органов. И тогда придёт врач и зафиксирует "проблему". Поэтому не нужно, пожалуйста, вводить в заблуждение автора вопроса. В современном обществе не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что человек злоупотребляет.

0
Ответить

Многие считают, что если человек ежедневно выпивает стакан вина или бутылку пива - то он законченный алкоголик и его надо насильно спасать. А это совсем не так.

0
Ответить

Лечение от алкоголизма тяжёлый и сложный процесс, люди которые хотят и лечатся, не всегда его проходят(не хватает сил), а если человек не хочет, максимум что могут это прокапать, отрезвить и выпустить.

От части он прав, это его жизнь и если ему норм бухать до потери сознания, вам то что? Почему вас это должно волновать? Если его не волнует-первое, что спросит психотерапевт.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить