Стас Батурин
15 июня 19:16.
39

Если скрестить богомола и павлина, то это будет насекомое, или птица?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вот просто взять и как в блендере перемешать генетический материал двух организмов не получится, точнее можно-то сделать что угодно, но этот коктейль, скорее всего, будет нежизнеспособен ещё на клеточной стадии. Сейчас генетики уже легко скрещивают "нескрещиваемое", поэтому в этом нет ничего невозможного. Только делают они это другим способом. Они просто добавляют ряд генов одного организма в геном другого. Поэтому, богомолопавлина мы не сделаем, но можем создать ГМО павлина или ГМО богомола. Само собой, что-то простое, например, у нас будет павлин зелёным как богомол.

В результате пересадки помидору гена акулы был выведен холодостойкий сорт томатов. Ген скорпиона, пересаженный картофелю, сделал его неуязвимым для колорадского жука. Для выведения риса, устойчивого к вредителям, в его гены добавили ген человеческой печени, а для получения засухоустойчивых сортов пшеницы в нее «встроили» гены скорпиона. Оказывается, ген, отвечающий за устойчивость работы иммунной системы человека, пересаженный сельскохозяйственным растениям, повышает их устойчивость к различным неблагоприятным природным условиям.

2
Прокомментировать

Ну вопрос, конечно, спорный. Скорее всего это будет больше птица из-за перьев, но так как она не будет издавать звуков, подобных птице, то его можно считать и насекомым. Рассмотрим ситуацию по другому, заглянем внутрь, в начале это будут органы насекомого, но после туловища сразу пойдут органы птицы, скорее это будет насекица или птицекомое. Другого, более точного ответа, к сожалению, дать не могу.

0

На практике это невозможно. Эти организмы даже не родственны. Можно сделать гмо птицу или гмо насекомого, просто дав им необходимые свойства, но скрестить из не получится.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить