Photo by Michael D Beckwith on Unsplash
Roman Vernik
12 июня 21:04.
65

С чего начать свое приобщение к театральному искусству (Москва и не слишком дорого)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Сложный вопрос. Вы им в тупик поставите десяток опытных театроведов. Объясню почему. 

Если кто-то из друзей спрашивает меня, на что сходить в театре, то я как минимум знаю этих людей: что им нравится, что они любят, к чему склонны в культурном пространстве. И тогда какой-то совет дать могу, но лавируя все же. А не зная предпочтений и человека, это лавирование превращается в угадайку. И ваш поход в театр может стать для вас разочарованием, или шоком, что еще не плохо, хуже, если он будет первым и последним) 

Давайте, я обтекаемо вам отвечу, что молодые люди в Москве предпочитают ходить не в Малый театр (но если вам захочется посмотреть на театр, как 100 лет назад - то можно), а скорее выбирают Электротеатр, Гоголь-центр, ЦИМ (там много разных коллективов), стоит посмотреть на спектакли Брусникинцев, и не обходить стороной малые сцены маститых театров. 

Если вы можете себе позволить театр по цене футбольных билетов, то смело идите в театр Наций, полюбопытствуйте, что такое вечер в Большом, или партер в МХТ имени Чехова на то, что давно продано (иногда надо караулить за несколько месяцев, кассиры подскажут, они информированы и любезны почти везде).

Есть еще один фильтр: можно подходить к выбору по принципу "схожу на любимого актера" - так делает большинство зрительниц-девочек, или "кто там режиссер" - это выбор более продвинутой театральной публики, с насмотренностью фамилии десятка самых известных, или модных режиссеров осядут в вашей памяти. 

Гости столицы как правило штурмуют театр Сатиры, те, кто помнят времена Высоцкого стремятся непременно посетить Таганку, сейчас их две - и они предельно разные, и мало кто не слышал про театр Фоменко. 

12
Прокомментировать
Ответить