xcook.info
Юрий Хасанов
12 июня 20:46.
31

Из чего делают уксус?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Существует множество различных видов уксуса. Белый уксус - изготавливается из очищенного, специализированного винного спирта, подвергающегося брожению или получают путем разбавления химически синтезированной уксусной кислоты водой. Такой уксус отлечно может заменить домашнее чистящее средство. Химическая опасная дрянь. 

Шампанский уксус

Он изготавливается из тех же сортов винограда, что и лучшие шампанские вина. Обычно для его производства используются шампанские сорта винограда, такие как Шардоне или Пино нуар. Он считается “королем уксусов” во Франции. Этот уксус легко и просто сделать и дома из остатков шампанского

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус производится уже более 600 лет. Основное производство начиналось в Модене (регион Италии). Чтобы получить продукт со сладким, богатым вкусом, нужно ждать как минимум 6 месяцев (максимум несколько лет). Бальзамический уксус отличается от остальных разновидностей уксуса тем, что производится из виноградного сока. Секрет производства данного уксуса строго охраняется. 

Красный винный уксус изготавливается из красного вина. Его можно сделать и дома. Качество домашнего уксуса намного выше, чем магазинного. Но для этого потребуется "уксусная матка".  Она представляет собой тонкую пленочку из слизистых, студенистых бактерий. Если купить бутылку неочищенного яблочного уксуса, можно увидеть остатки “матери”, плавающие ближе к дну бутылки. Уксусную матку можно также увидеть, если дать красному вину прокиснуть. 

Рисовый уксус изготавливается из очищенного белого риса, медленно ферментируемого в течение месяца. Уксус торговых марок Марукан и Мацукан является наилучшим. Его добавляют в рис, приготовленный для суши, роллов и тп. 

Уксус из коричневого риса обеспечивает здоровый обмен веществ, блокируя перекисное окисление липидов. Отличное средство для похудения, конечно, не в чистом виде, а добавляя в салаты, например. 

Домашний Уксус из хереса

Получилось так, что уксус из хереса стал побочным продуктом случайного загрязнения хереса или плохой винодельческой практики 

Яблочный домашний уксус изготавливается путем измельчения свежих, экологически чистых яблок, которые впоследствии подвергаются брожению в деревянных бочках.

Ароматизированный домашний уксус

Ароматизаторы можно добавлять в домашний уксус непосредственно перед розливом в бутылки. Хорошими добавками являются зеленый лук, чеснок, имбирь или разнообразные сборы лекарственных трав (свежее или высушенное сырье). Для передачи аромата поместите ароматизатор в марлевый мешочек, погрузите в уксус и выдерживайте, пока не будет достигнута желаемая крепость. Как правило, достаточно 4 дней. Чеснок – исключение (хватит 1 дня).

2
Прокомментировать
Ответить