Катя Мальцева
24 августа 02:05.
201

Как у людей развивается зависимость от наркотиков, если уже после пары недель плотного юза ты пресыщаешься ими настолько, что хочешь выкинуть их куда подальше?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Многое зависит от человека, от вещества, от эмоционального состояния. Есть наркотики, когда явно видно, что человек что-то принял, экстази например. А есть и менее заметные вещи, какой-нибудь успокаивающий транквилизатор, иногда бывает достаточно небольшого изменения сознания, и человек ощущает себя намного комфортнее и лучше. И зависимость формируется постепенно, ещё недавно казалось, что всё под контролем, а прошло время, и без в-ва человек себя чувствует не в своей тарелке.

Каждому человеку наркотик даёт что-то своё. Кому-то не хватает уверенности в себе, кому-то энергии, или наоборот покоя, или человек чувствует особый прилив креативности и это его цепляет. Совсем не обязательно принимать в-во каждый день, зависимость может подкрасться незаметно, более того, вполне возможно, что человек в общем-то неплохо контролирует своё потребление, но однажды на него сваливаетсяя большой стресс, уходит девушка или развалится любимая работа, и чтобы пережить это вместо употребления раз в одну-две недели человек начинает употреблять каждый день.

Что касается пресыщения, я вас очень хорошо понимаю. Но если в-во вас зацепило, к нему захочется вернуться ещё раз, и ещё. Через неделю-две. Потом со временем перерыв между "сессиями" сокращается, глядишь, ты уже принимаешь два-три раза в неделю, и те дни, когда принимаешь, кажутся наиболее счастливыми и радостными. А потом вдруг оказывается, что если ты принял - чувствуешь себя нормально. Если не принял, то нет. Вот как-то так мне кажется(это я пишу о психологической зависимости, физическая зависимость совсем другая тема). 

Но мне кажется, что почти всегда это замена чему-то настоящему, скажем, если жизнь человека скучна и однообразна, наркотик может быть чем-то, что делает её более красочной , и тогда зависимость это просто потребность испытывать яркие ощущения. Если человек найдёт какой-то другой способ это испытывать, потребность в в-вах просто отпадает.

3
Прокомментировать

Механизм зависимости формируется в возрасте от 4х до 7 лет.

Человеку у которого механизм зависимости сформирован если попробует наркотик легко может стать наркоманом. Если не попробует, у него будут другие зависимости, а их ой как много (от алкоголя, отношений, еды, игровых автоматов,компьютерных игр и т.д.)

 Важный фактором является психологическое состояние. Наркомания легче всего развивается у подростков, очень редко случается когда человек становится наркозависимым в зрелом возрасте.

0
Прокомментировать
Ответить