Почему в графе «Мировоззрение» во «ВКонтакте» нет агностицизма?Разве это не мировоззрение?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В графе "Мировоззрение" вконтакте вообще много чего нет. Пункт "Мировоззрение" смело можно было обозвать "Религия". Агностицизм не является мировоззрением, как не является им христианство, иудаизм или пастафарианство. Это философский взгляд.

Мировоззрение - это система взглядов, и это всегда нечто большее, чем религия. Не думаю, что мировоззрение можно было бы описать каким-то одним словом в одной графе, и даже если подобрать это слово, то лично мне, например, оно довольно мало скажет о человеке.

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Это выбор разработчиков сайта.

Насколько я помню, Дуров не добавлял атеизм, агностицизм, пастафарианство, стоицизм и другие меньшинства. После его ухода разработчики сайта решили увеличить количество вариантов.

1

Именно Дуров добавил Пастафарианство в общий список. А атеизм и прочее там отсутствовали, т.к. графа изначально называлась "Религиозные взгляды" и только потом её сделали более нейтральной, переименовав в "Мировоззрение".

+2
Ответить
Прокомментировать

Разновидностей мировоззрений гораздо больше того скудного количества, которое предлагает Администрация ВКонтакте. Если вам принципиально важно указать агностицизм в графе «Мировоззрение», вы всегда можете вписать свой вариант в эту графу. Настоящий агностицизм проявляется несколько иначе , чем просто надпись на личной страничке!

С уважением, Энди.

0
Прокомментировать
Ответить