Руслан Евсюков
сентябрь 2015.
853

Как бросить курить и не облажаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как бывший курильщик скажу:

1. Личная мотивация. Общественно-навязанные тренды не работают. Бросать курить потому "что это плохо" или "да, ну, только здоровье свое гублю" - не сработает. Оно уже не работает, ведь вы курильщик, несмотря на наличие этих аргументов. Поэтому найдите причину имеющую вес и значение в первую очередь только для вас. Она может быть непонятна другим. Она не должна обладать обязательным признаком понятности другим.

2. Подкрепившись этой мотивацией ваше намерение окрепнет. Бросить курить - станет битвой в которой вы захотите победить из-за обретенной мотивации.

Теперь нужно приготовиться набраться терпения и зарубить на носу главный принцип победы - это ни за что не сдаваться.

3. Самый смак в том, что количество и характер действий, нужный для того, что бы начать курить идентичен тому, что бы бросить курить.

Вы не родились с сигаретой в зубах, вы приучили себя к этому. Вы однажды решили, что будете курить, целенаправленно пошли в магазин, купили пачку, а потом отрабатывали триггеры. Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Поел? После еды люди ходят курить - дайка и я схожу курить. Я же теперь курю.

Проснулся - люди начинают утро с сигареты, дайка и я начну утро с нее. Я же теперь курю.

Теперь предстоит все делать в обратном направлении. Плюс желательно заменить действие "курить" на что-то другое.

Пример: Я поел, теперь я не курю, что мне делать? Хмм... вдумчиво попью чай.

Когда пьете важно целенаправленно проговаривать про себя, что теперь вы просто употребляете алкоголь, без сигарет.

4. Еще раз. Держитесь, во что бы - то ни стало держитесь. Биохимические процессы в организме сделают свое. Однажды вы проснетесь без этой привычки. В среднем самая жара - две недели. Через месяц вы, скорее всего, уже и не вспомните, каково это держать сигарету в руках.

От себя добавлю к предыдущему ответу - воспитание независимости от откупающих. Сам держался три месяца, а потом курящий коллектив вынудил соответствовать образу типичного своего члена.

Выработайте установку, основанную на собственной исключительности - вот, мол, я не курю, потому что особенный и более сильный, не то, что они. Всегда воспринимайте себя, как некоего героя, презревшего низшие радости толпы и причастившегося к сакральному откровению.

Это тонкий психологический момент, я не говорю, что нужно всем доказывать свою исключительность в этом плане, для начала просто сами в неё поверьте, а потом и необходимость искать подтверждения пропадёт вместе с боязнью показаться белой вороной в компании курящих знакомых.

Ответить