Максим Пасмурнов
декабрь 2015.
497

Почему доброта и отзывчивость в наши дни не то чтобы перестали быть добродетелью, но встречаются очень редко; неужели общество настолько погрязло в лицемерии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Возможно, вам просто не повезло с кругом общения.

Во всяком случае, я не вижу, чтобы нынешние времена были лицемерней прежних. Зла в мире, конечно, много. Но добро никуда не делось, и я наблюдаю это каждый день. Потому что моя работа состоит в том, чтобы постоянно просить помощи у людей, и почти всегда эта помощь приходит.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Сама постановка вопроса вызывает много вопросов. Что такое "доброта" не так просто определить. Почему вы решили, что они перестали быть добродетелью в наши дни? (причём сразу во всех странах и во всех сферах жизни). "Наши дни" - это начиная с какого времени? 2010-е, 2000-е, XX век? Когда было не так? То, что эти качества встречаются редко - это ваши впечатления, которые никак невозможно проверить, оценить и измерить (в глазах другого человека всё может быть совсем по-другому).

"Общество погрязло в лицемерии"... Какое общество? Как вы это узнали?

В-общем, очень много странных пресуппозиций, истинность которых вызывает очевидные сомнения.

Ответить