No Name
12 июня 16:19.
781

Какие женские манипуляции вы знаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
3 ответа
Поделиться

1. Страх

Пытается показать, что вы ей не нужны и она не боится вас потерять. Тем самым пытается вызвать у вас страх, что именно вы можете ее потерять в любой момент. Может открыто говорить, что-то типа "мужчин вокруг много, ты не один" и т.п. Сюда же можно отнести так называемые "качели" (ближе-дальше) - когда девушка посменно включает то холод, безразличие и остранненость, то ласку, романтичность и заботу.

2. Мужчина должен

Женщине уже должны только за то, что она женщина - это пожалуй фундамент женского взгляда на отношения мужчинами. Причем, что именно «должен» мужчина - зависит от текущих потребностей, желаний и настроения женщины. С помощью этого рычага женщина давит на реальность мужчины и программирует его на выгодное ей поведение.

3. Чувство вины

Чувство вины может базироваться как на отдельных мелких событиях, так и на каком-то большом событии, на основании которого человек считается по жизни виноватым.
Следующий шаг - вам дадут понять, что вам надо делать, чтобы загладить свою «вину». Часто манипуляция на чувстве вины идет в связке с манипуляцией страхом потери.

4. Настоящий мужчина

Этот образ является мощнейшим психологическим рычагом, с помощью которого женщины успешно управляют сильным полом. Сделаешь как женщине нужно - признает тебя настоящим мужчиной. Не сделаешь - будешь в ее глазах не настоящим мужчиной. Женщинам очень удобно разыгрывать из себя слабый пол, позволяя более сильным мужчинам взять на себя решение всех проблем. Но при этом, каждая женщина хочет, чтобы сильный мужчина исполнял ЕЕ желания и следовал ЕЕ решениям, а ответственность за все последствия брал на себя. Применяется как правило в связке с манипуляцией на чувстве долга и чувстве вины.

5. ЧСВ (чувство собственной важности и превосходства)

Искусство делать прямые и скрытые комплименты. Можно сделать комплимент самому человеку — выразить восхищение его предприимчивостью, умом, внешностью. Можно словами в превосходной степени обозначить дело, которым он занимается, отметить его успехи на этом поприще. Делается для того, чтобы человек потерял бдительность и чувство реальности. По сути, женщина лестью говорит мужчине о том, каким она ХОЧЕТ его видеть. И если вы не оправдали ее ожиданий, то в последующем могут появиться такие фразы как – «я думала ты такой, а ты на самом деле….»).

6. Ваше великодушие

Великодушие — черта нашего национального характера. Доброта, щедрость души — эти качества ценятся у нас на вес золота, только никого им не осыпают. И все потому, что эти прекрасные качества человеческой натуры люди чаще всего используют в самых неблаговидных целях.

Могут играть на ваших чертах характера: доброте, щедрости души.  Например, “ты щедрый человек, я это знаю, и только ты можешь мне помочь сейчас”, “ты способен простить то, что другие не могут” и т.д.

7. Жалость

Нужно прикинуться беспомощной и слабой, вызвать к себе жалость и сострадание, заставить окружать себя заботой и предложениями помощи. Дамы это используют с удовольствием. Слабость и беспомощность женщины сильно преувеличены. На самом деле дамы в среднем куда более выносливы, чем мы. Природа позаботилась придать им повышенный запас прочности. Но если женщина не хочет чего-то делать, если она намеревается устраниться от решения проблемы или просто слегка вас поэксплуатировать, то в большинстве случаев она притворяется беспомощной. «Ах, этого я не могу», «Ах, в этом я не разбираюсь», «Этого я не понимаю» и т.д. Прикидываясь глупенькой и немощной, женщина перекладывает все проблемы на вас, и дальше ей остается только наблюдать, как вы, довольный своей крутостью, корячитесь для нее, такой вот «глупенькой». Часто используется в совокупности с манипуляциями на вашей мужественности, ЧСВ и великодушии.

8. Обидки

Женщины очень любят обижаться. Это надежнейшая уловка для получения желаемого у многих из них! Эта манипуляция мужчиной происходит самым стандартным способом: вам намекают или откровенно говорят о каком-то своем желании, а если вы сломя голову не бежите его выполнять, к вам становятся прохладнее или обижаются откровенно. Это происходит до тех пор, пока вы не выполните желаемое – тогда снова «расцветают цветы». Впрочем, это длится недолго: в аккурат до следующего каприза и последующей за ним обиды. Бывает также, что с помощью обидок вам навязывают выгодную для женщины модель поведения. Здесь уже совершенный цирк: либо вы делаете так, как вам диктует ваша цыпочка, либо вы получаете порцию скандалов, упреков и, конечно, слез. Часто используется в связке с манипуляцией на чувстве вины. Обида – это один из способов заставить другого человека почувствовать себя виноватым.

9. “Слабо”

Это еще одна из манипуляций. Мишенью воздействия является желание всякого человека (особенно мужчины) не выглядеть трусом, не выглядеть нерешительным, боящимся риска и неумелым, непрофессиональным. Приманкой, вовлекающей в манипуляцию, является брошенный адресату вызов. Поскольку решительность, рискованность — это мужские качества, то используется в основном в связке с манипуляцией на мужественности.

Это, пожалуй, основные и самые распространенные женские манипуляции. Если же у женщины есть проблемы с психикой, например, нарциссическое расстройство личности, то эти методы усиливаются в несколько раз и превращают жизнь в ад.

23

Не стал я далее читать -
Всех женщин надобно и... скать! 

0
Ответить
Прокомментировать

Самый основной вид женской манипуляции - это уже описанная выше, но почему то конкретно не названная - обида) Из-за крайне сильного изменения эмоционального состояние у субъектов после обиды, у жертвы появляется сильнейший дискомфорт, от которого она хочет как можно скорее избавиться. Именно здесь один человек попадает в манипулятивные сети другого. 

Так же женщины отлично используют еще далеко не исчезнувшие гендерные стереотипы. Соглашаясь но роль более слабой ячейки общества, женщина заставляет мужчину поверить в мнимые обязанности или модели поведения. 

А еще, не побоюсь фуры дизлайков и добавлю кое-что из сугубо личного наблюдения. Частенько прекрасная половина человечества намеренно пытается занизить свои интеллектуальные способности. Глубокий расчет, рассчитанный на внезапный удар ничего не подозревающего мужчине прямо под дых? Или же удовольствие от того, что в паре только она знает и понимает настоящий расклад? Кто знает, кто знает ......

Я тут проездомотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать

Самая распространённая манипуляция, это сделать виноватым, воспитать чувство вины, надавить на чувства. А далее использовать возможность прощения, с последующим получением профита.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать
Ответить