Макс Шибанов
12 июня 12:05.
58

Зачем Архангельску нужно 2 аэропорта, если в этом городе живёт 355 тысяч человек, а в Новосибирске — один аэропорт, но там живёт больше миллиона?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что аэродромы Талаги и Васьково имеют смешанное назначение. Военное назначение яаляется приоритетным для аэродрома Васьково, а аэропорт Архангельск Талаги обслуживат развитие Северных территорий России. Возможно предполагается что аэродромы могут быть использованы в качестве дублирующих при ведении боевых действий в случае ведения войны. Само количество населения в Архангельске не является важным для их функционирования.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Это верно, но я имел ввиду, что в Васьково же есть и пассажирские местные рейсы в Мезень и т.п.

0
Ответить
Прокомментировать

Так и в Санкт-Петербурге один аэропорт, а там живёт пять миллионов человек. В Пекине живёт 22 миллиона человек, а аэропорт фактически один.

Очевидно, что количество аэропортов определяется необходимостью. В Ленинградской области и в соседних регионах ближняя авиация окончательно вытеснена автобусными перевозками, а в Архангельской области много населённых пунктов, в которые можно добраться только самолётом.

0

В Питере 2 аэропорта ! Ржевка есть ещё

-1
Ответить

Ржевка закрылся давно.

-1
Ответить

Я видел там лично авиацию.  и знаю рейсы на Петрозаводск !!!Прощай , господин тролль !  езжай в свой любименький архангельск- сенегальский городок

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Извиняюсь за ругань и резкость  ,но я правда там видел самолёты ! Да и вообще зачем этому отсталому городу большая область и аэропорты ??? Вот хорошо в "геевской "  Швеции кругом дороги. А в этом "православном " Архангельске нет  дорог, зато дикость и аэропорты есть

0
Ответить

аэропорт Ржевка функционирует ! Просто кто-то обработан пропагандой Архангельска и не может этого понять

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить