Отростуть ли и стануть ли крепче ресницы и брови, если мазать и расчесывать их Вазелином?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

НИКОГДА не стоит пользоваться сыворотками одержащими в качестве активного компонента Биматопрост (используется для лечения глаукомы)

В частности это бренды: Queen Lash, Careprost, Карепрост, RevitaLash и прочие "бустеры" и "ускорители".

Они дают краткосрочный и быстрый эффект, дикий рост за 1-2 месяца, но обладают сильным "эффектом отмены". Сразу после прекращения/перерыва в использовании структуры волосков родных ресниц нарущается, они теряют направления, выглядят как после химической завивки и торчат в разные стороны.

ФОТО через 3 месяца после отмены:

image.png

Лучше всего использовать кокосовые, миндальное либо репейное масло и коктейли из них. Не настолько быстро но недорого и никаких побочных эффектов.

Главное правило - не пользоваться маслами хотя бы за три дня до наращивания, иначе нарощенные реснички будут держаться плохо и быстро облетят.

3
0
Прокомментировать

Нет, так как вазелин состоит из парафинов и минеральных масел, в них нет ничего полезного, они только создадут пленку вокруг волосков и будут отталкивать влагу. Различные масла(касторовое, персиковое и тд) так же не влияют на рост бровей, они только немного питают волоски. Самое эффективное средство для роста бровей-это массаж щеточкой до легкого покраснения кожи. Массаж усиливает приток крови к бровям и стимулирует рост волосков.

0
0

так же стимулирует рост волос(на голове, бровях, ресницах) сбалансированное питание и прием витаминов. но прежде чем принимать какие либо витамины, лучше сдать анализы и проконсультироваться с врачом!

0
Ответить
Прокомментировать

Не отрастут, нет. У вазелина нет таких свойств – он никак не влияет на рост волос и ресниц в частности. Это индифферентный ингредиент. К тому же есть риск, что он попадет в глаза, а это очень неприятно.
Но есть и хорошая новость: для роста ресниц все же существуют эффективные средства. Например, специальная сыворотка для роста ресниц и бровей. Которая продается даже в России, что очень воодушевляет, потому что не нужно заказывать в зарубежном интернет-магазине.

Юлия Щербатоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью