Тоня Самсонова
апрель 2015.
20849

Что делать, если на кровати незнакомый огромный паук?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
7
11 ответов
Поделиться

Сохранять спокойствие. Для начала нужно собрать важные документы, взять вещи первой необходимости и теплые вещи (по возможности) и сжечь дом.

236
-11

Способ рабочий 👍 С жуками я так же справляюсь. 

+16
Ответить
Прокомментировать

Так или иначе с незнакомым пауком вам придется «познакомиться», ведь ни убивать, ни прогонять его нельзя. В первом случае вы рискуете навлечь гнев духов (на самом деле — как минимум испачкать белье, а как максимум, если паук окажется ядовитым, получить местный приступ аллергии), во втором — дать пауку шанс еще раз напугать вас или кого-то из ваших близких.

Лучший способ справиться с «незнакомым пауком» любого размера — накрыть его стаканом, под который затем просунуть лист плотной бумаги. Так паук окажется в безопасной для вас ловушке. Дальнейшая его судьба целиком и полностью зависит от вас. Паука можно убить или выпустить. В некоторых городах избавлением от этих красивых, но незваных гостей занимаются санитарно-эпидемиологические службы.

Если вы хотите почувствовать себя настоящим хозяином положения, то лучше всего аккуратно отнести паука подальше и выпустить.

75
-2

Для моих соседей очень плохой вариант ловить на стакан моих потенциально сбежавших гетеропод венаторий ;) Во-первых, они просто не вместятся, во-вторых, они существа пугливые, а прыгают очень бодро, ядом не убьют, а вот инфарктом - запросто

+7
Ответить

в унитаз

+1
Ответить

Артём я надеюсь вы не в Москве живете

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Николай, что делать если даже когда я эту хрень накрываю стаканом у меня уже пульс под 120 и я очкую даже бумагу подложить

+2
Ответить
Прокомментировать

Попробуй с ним познакомиться.Скажи ему как бы невзначай "О,здорово бро.Че мутишь тут у меня на кровати ?" Завяжи разговор в общем.Я сталкивался с этим,но паук был каким-то печальным.Пришлось попросить кота с ним поговорить,он у меня вообще по душам пообщаться сам не свой.

76
-16
Прокомментировать

В России такой вопрос не так чтобы сильно важен, а вот в тропической или южной стране - от ответа на этот вопрос может зависеть жизнь. Кстати, многие теперь дома разводят пауков, так что и тропическая экзотика может найтись в доме россиянина.

Лучше сразу же позвонить в службу, занимающуюся отловом подобных насекомых.

Также я бы посоветовал сфотографировать паука (соблюдая дистанцию) и выложить в интернет, чтобы получить помощь, что это за вид и как с ним поступать. Дело в том, что некоторые пауки не только ядовиты и опасны, но умеют прыгать. И попытка их поймать может завершиться чем-то не очень хорошим.

В большинстве случаев действительно стакан и лист бумаги - хорошее решение. Тем более, что есть риск, что паук скроется. Однако далеко не всех пауков есть смысл выпускать обратно на природу.

Не забываем, что встречаются и пауки из Красной книги. Таких вообще надо беречь.

Oleg Kozyrevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-2

Это не только в тропической стране в Адлере можно раньше было спокойно ночью встретить в туалете тарантула . а так же скорпионов выглядывающих из щелей дома , как тараканы. Главное не трогать они не нападают первыми и не агрессивны , если не брачный период. Можно чем-то хлопнуть и он убежит. правда нет гарантии , что не вернется. Поэтому . конечно ,если он на кровати . то если есть возможность то лучше накрыть его банкой. Под нее подсунуть картонку и выкинуть его на улицу. Мелких в принципе бояться не стоит.

+1
Ответить

В России да, но в зарубежье и мелкие виды пауков бывают ядовитыми

0
Ответить
Прокомментировать

Всегда сажаю пауков на лист бумаги и отправляю куда-нибудь в угол комнаты. Пауки - хорошие ребята, летом они будут ловить мух и прочую летающую дрянь, а однажды мне они помогли вывести клопов из съемной коммунальной комнаты. До сих пор с благодарностью вспоминаю ту мощную паучиху, которая охотилась на клопов по всей комнате и буквально усыпала все свои паутины десятками, если не сотнями трупов вонючих засранцев. 

Константин Мошеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

где можно найти побольше пауков? 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить