Почему в социуме к лесбиянкам более терпеливое отношение, чем к геям?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Потому что патриархальная культура, построенная на основе римских и иудейских традиций. Ни мнение женщин, ни то, чем они там промеж себя занимаются, никого не волнует, а мужской гомосексуализм институциализирован римлянами и именно в таком качестве табуирован авраамическими религиями.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Возможно из за демографического дисбаланса в пользу женщин- геи у них парней отбивают) а лесби наоборот снижают конкуренцию. К томуже в местах не столь отдаленных мужеложество имеет иерархическое значение.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-4

из-за демографического дисбаланса в пользу женщин - геи у них парней отбивают, а лесби, наоборот, снижают конкуренцию

как точно

+2
Ответить
Прокомментировать

Может потому, что лесбийские отношения в глазах похотливых мужчин вызывают сексуальное желание и возбуждение? Следовательно, им это не противно, как любовь между двумя парнями, которые не вызывают у них возбуждения. Ещё не стоит забывать историю, когда во времена правления Сталина была введена гомофобная  статья 154а, которая имела юридическую силу вплоть до 1993г. Закон этот действовал +-59 лет, и, за это время, родилось поколение, которое негативно относилось и по прежнему ОТНОСИТСЯ к любви между парнями + культ мускулистости мужчины, который опять таки идёт со времен правления Сталина

3
-1
Прокомментировать

Вопрос тот же самый, но формально отличается, т.ч. пусть будет ссылка, а не перенаправление дубля:

Почему мужчины считают геев отвратительными, а к лесбиянкам относятся более чем терпимо?

28 ответов, рекомендую, вопрос исследован всесторонне )

1
0
Прокомментировать

Человек – это животное. Каждое наше желание, имеет глубокие корни от первых инстинков. В данном случае, это размножение. 

Как бывает в прайде у львов? Всего один самец, который собирает себе гарем из множества самок. Они охотятся, защищают свою зону, рожают львят и растят их. Обязанность льва – дать потомство. Но это не просто присунуть львице и пойти лопать зебру, нет, нужно показать своим самкам, что именно ТЫ – дашь лучшие гены для их потомства. Это вполне нормально, если крупный самец-одиночка приходит в чужой прайд и бросает вызов самцу. Самки просто сидят и смотрят на это зрелище. Тот, кто победит, будет новым (или старым) хозяином. Если побеждает новичок, потом он убивает всех маленьких львят и самки готовы родить ему новых львят. 

Так уж вышло, что почти каждый первый мужик на Земле, не против иметь двух или более женщин. Каждый мужчина отчасти полигамен, это понятно. Больше самок – больше потомства. Это всё происходит подсознательно. Для мужчины много женщин в его гареме, это как мускулы или деньги. Это один из факторов, которые подчёркивают его мужество. У женщин ценности совсем другие, здоровье, дети, красота и тд. Если мы видим двух лесбиянок, это негласно нам намекает на гарем. Если мы видим двух геев, то мы уже перестаем видить в них «мужчин». Вот и всё.

Виталий Цойотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-13

Что-то ты какую-то херню написал, львиные скрипты не подходят для аналогий с человек. Я, например, не нуждаюсь в гареме женщин, драться с другими людьми не хочу и даже к геям хорошо отношусь.

+5
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью