Sn Bra
12 июня 02:05.
97

Как ужиться с абьюзером?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Собираетесь. Разворачиваете тапки в сторону выхода. И удираете на крейсерской скорости.

Абьюзер — это манипулятор, привыкший применять силу, либо имеющий вшитое убеждение, что это самый корректный способ. Тут три проблемы де факто: шантаж/манипуляция, рукоприкладство или бесконечные запреты, убеждения. Если бы он был просто шантажист, его нельзя было бы победить. Только вычеркнуть из жизни. Но даже допустим Вы ломаете шантажисту игру сотни раз нон-стоп и учите его взаимодействовать мирно. Это практически нереально. И это не работает со стандартным абьюзером, потому что у него остаются ещё методы — рукоприкладство либо чудовищное давление — и убеждения. А вот для Вас эти отношения губительны.

Поэтому: разворачиваете тапки…

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
11
Прокомментировать

А зачем? Вы мазохист? Вам доставляет удоволсьтвие насилие (физическое или моральное) по оношению к вам? У вас комплекс жертвы и вам для пестования собственных тараканов необходим партнер по психологическим играм?

С абьюзером не надо уживаться. С ним надо расставаться и избегать в дальнейшем контактов. 

Ну, можно конечно еще развлечь себя игрой на его поле, применив к нему его же методы, но абьюзеры обычно сами сматываются от тех, кто меняет правила игры в свою пользу, да и  это не путь для людей, которые задаются вопросами "как ужиться с абьюзером".

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить