Не беспокоит ли администрацию, что ресурс действительно утонул в дебильной школоте и SMM и отвечать стало не на что?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

...ресурс действительно утонул в дебильной школоте

К сожалению или к счастью никто не рождается сразу взрослым.
Школотой были все.
И пусть лучше школота сидит здесь чем копипастиит "мудрые мысли" во Вконтактике.
Надеюсь, эту мысль не нужно объяснять подробнее?

и SMM

Этот рак не победить.
Ботов еще как-то остановить можно, живых СММщиков остановить просто нечем. Не только здесь, на любом сайте.
Даже несмотря на то что здесь модерация относительно хорошо работает.
Но если вас не устриавает, то свяжитесь с администрацией, предложите свои услуги по модерированию вопросов, возможно вам пойдут на встречу, и ССМщиков тут станет немного меньше.

отвечать стало не на что

Люди не обязаны задавать вопросы ради вашего развлечения.
Вот вообще. Так что на этот фактор вообще никто и никак не может повлиять.
Плюс к этому можно наблюдать т.с. "сезонные колебания" вопросов.
Сейчас "ваших" вопросов мало, потом станет больше, потом опять меньше, и так будет длиться, наверное, до последнего дня существования этого сайта.

4
Прокомментировать

а с чего это вдруг администрации это должно волновать? Им главное порядок, соблюдение правил, ну и естественно что бы ресурс приносил прибыль, которая должна быть больше расходов, как видим у администрации с деньгами вроде как все норм и о таких вещах никто не беспокоится, та и надо это кому? 

2
Прокомментировать

Боюсь, что нет. Уровень пользовательского сообщества что-либо значил всамделишное для администрации TQ самое позднее года два назад, когда проект ещё не окреп и не сделал себе имя. Очевидно, что на мусорных так или иначе вопросах репутации не построишь, поэтому на том этапе за контентом на сайте следили очень тщательно.

Впрочем, уже тогда в 2016-м было решено сфокусироваться на экстенсивном развитии TQ — в ущерб качеству (потому что становиться новыми «Ведомостями», рассчитанными на узкую элитарную аудиторию, муторно, хлопотно и трудно, а открыть регистрацию для всех и поощрять низменные и даже дурацкие мнения — гораздо проще и эффективнее). Искомое «мясо» уже имелось — в виде экспертного сообщества, которое составляли взрослые и по крайней мере образованные люди.

Школота даёт главное — трафик, который конвертируется в рекламные проекты и приносит редакции деньги. Почему, скажем, реклама в условных «Ведомостях» стоит существенно дороже, чем в условной «Комсомольской правде», несмотря на разницу в статистике просмотров в пользу таблоида, администрацию TQ не волнует.

Более того, некоторые мои наблюдения позволяют предположить, что ставка на школоту сделана осознанно, дабы сформировать у неё оппозиционные настроения. А умы 15—17-летних, хоть и неокрепшие, в этом смысле лучше, чем поколение 30-летних, уже слившее «болотный» протест в 2012-м. И ради этого, по идее, можно пожертвовать и авторитетом проекта TheQuestion, и даже в целом экспертным сообществом. Пусть школота спрашивает и высказывает любую чушь, лишь бы она отрицательно относилась к Птну и т. д.

Бороться с троллями и общей деградацией сообщества администрация не желает ещё и из-за своей фобии показаться «глушителями свободы слова» и «либеральными цензорами»: мол, чем вы отличаетесь от птнских прихвостней и пропагандонов, если запрещаете свободу высказываний?
(¹ Безусловно, в Рунете для политоты и графоманства уже не осталось места кроме TQ (сарказм).
² Почему неглупые ведь люди в руководстве проекта клюют на столь дешёвую демагогию, которая используется в основном теми самыми троллями, коих в редких случаях здесь всё-таки банят, — вопрос к Тоне Самсоновой, к слову, далеко не единственный.)

Так что лучшее и наименее хлопотное, что можно сделать, — проголосовать ногами, сократив свою активность на TQ. В практику и теорию «малых дел» (задавать умные вопросы и писать умные ответы) не верю, тем более что на таких сайтах, как TQ, существующих за счёт пользовательского контента (UGC), стратегическая модерация жизненно необходима. Когда ресурс ещё сильнее утонет в политоте и пустых мемасиках, школоте и троллях, когда отсюда разбегутся разумные люди, которые пришли сюда не просто погалдеть или освоить бюджеты, когда инфлюэнсеры перестанут даже давать свои комментарии для TQ, возможно, что-нибудь наконец изменится.

Если бы здесь кого-то что-то волновало — те же перекосы в сторону политоты, мемасиков и унылых вопросов про очевидное, которые гуглятся за пару секунд; исход экспертов; несовершенство навигации по сайту; бардак с темами и др. — меры были приняты давно. Однако их нет.

И?

Понимаю вас, что вам грустно, гложет несправедливость и сил нет смотреть на то, во что превратился TQ, но нашим мнением тут подтёрлись не вчера, а намного раньше.

В тот период, когда из филантропско-просветительского проекта TheQuestion перекочевал в новое медиа, а дальше уже включились циничные законы жанра: «Это не творчество, но это доллар».

P.S. Старые вопросы остались интересные, но отвечать ради нескольких десятков просмотров — удовольствия мало. TheQ до сих пор так и не удосужился заменить начальную вкладку в темах с новых вопросов на «Актуальное», поэтому срок жизни здешних вопросов короток, если они не индексируются поисковиками или не попадают в контент-план к беспощадному SMM.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить