Если я на стене в соц. сети "Вконтакте" буду писать док-ва, что бога нет, можно ли это считать оскорблением чувств верующих?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Теоретически нет. Практически нет.

Если Вы - господин Невзоров, - точно нет.

В наше суровое время возможные последствия Вашей позиции будут зависеть от того, какое влияние Вы имеете на Вашу аудиторию, насколько она массовая и чувства насколько влиятельного верующего Вы оскорбите.

Россия - страна возможностей. 🤷‍♀️

4
Прокомментировать

Вот пояснения со стороны юристов: "Оскорбление должно быть совершено публично. Наедине с самим собой или в кругу единомышленников можно делать, говорить и писать все что угодно. Оно должно выражать явное и недвусмысленное неуважение к обществу в целом. В этом такое преступление очень похоже по признакам на хулиганство. Наконец, целью действий виновного должно быть именно оскорбление. То есть потерпевшему будет необходимо доказывать, что преступные действия совершались с прямым умыслом и что виновный знал, что наносит оскорбление, то есть желал именно такого исхода".

Кстати, лично мне вообще трудно понять, что такого оскорбительного может быть в попытках дать ответ на один из интереснейших вопросов мироздания - вопрос о существовании бога. Так что если у вас действительно есть интересные аргументы на этот счет, то высылайте их мне - и я опубликую их самостоятельно. И на сайте, и на Youtube, и в Контакте. Дело в том, что мы как раз собираем доказательства того, что бога нет, и затем пытаемся дать на них вразумительный ответ в формате небольших видеопередач. Всегда рад диалогу на данную тему.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить