HAKey .
11 июня 23:04.
212

Почему вокруг метал-музыки так много стереотипов и мифов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Самый, скорее всего, распространённый стереотип это то, что металлисты прославляют Дьявола и вообще все мы сатанисты. Ну, естественно так думают те, кто не знает, кто есть сатанисты на самом деле и какие у них взгляды. Но почему такой стереотип? С 70-ых-80-ых примерно годов, много породилось великих банд, такие как Slayer, Iron Maiden, Death, Morbid Angel, Venom и так далее. Venom были первые, кто использовали сатанинскую тему лирики в своих песнях на сцене, при том как они сами сказали, сатанистами не являются. Они же повлияли на дэт-метал и блэк-метал. Уже тогда с тех времён влюбились металлисты в тему Сатаны, символики, стиля, брутальности, но сами в основном сатанистами не являлись, а лишь использовали злые образы и пели всякие брутальные песни о Дьяволах и чертях. Почему? Хотели больше пойти против системы и петь о Зловещем. И это повлияло на будущее всего метал. Но, по-истине агрессивный дьявольский образ в метал сферу внесли и породили датская хэви-метал банда Mercyful Fate, первые использовавшие corpsepaint, брали кости на концерты, развешивали всякие органы, перевёрнутые кресты и так далее. В общем они зародили внешний образ для будущего Black metal. 

Да и в современных бандах очень много лирики о Дьяволе и от тех, кто совсем далек от него и музыкой, и душой. Есть, конечно же, банды, где все участники искренние сатанисты, например финский блэк Beherit. Но в сатанизме обвиняются даже те, кто о нем ни разу не пел, а используют, например, не всем любимый экстрим-вокал. Slipknot, например, всего лишь считанные песни пели что-то околосатанинское и используют в своих образах что-то на эту тему и на сцене, и на маске Шона. И моя мать называет их злыми сотониздами, хотя они даже к этому не причастны. Моё мнение по этому я сказал. 

Есть, кстати, группа, которая решила отличиться и наоборот, исполнять в церковном духе христианства) Польская black metal группа Batushka, они не в серьёз, но заценить ещё как стоит, альбом Litourgiya. Интересно, наши православные фанатики (именно фанатики) придрались бы к ним, или заценили бы?


Почему так много стереотипов, тем более таких глупых? Потому что метал музыка это то, что далеко не каждый может слушать, она тяжела для огромного количества людей. И все, кто считает, что невозможно слышать эти крики, начинают придумывать всякую хрень о тех, кто это создаёт и последователях. Лишь бы выдать весь стиль за плохой. 

Кто-то "особо умный" верит, что метал отупляет, кто-то, что "они там все наркоманы", что рушит психику. Простите, а в попсе и рэпе такого нет? Не верьте во всякую хрень, что говорят далёкие от этой музыки люди. Они сами-то недалёкие, если считают, что они правы.

Лиджинкей 88 [Meto Cross]отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
Прокомментировать
Ответить