Space Seal
июнь 2018.
10664

Смерть — это хорошо или плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Смерть каждого человека для цивилизации - это благо. Без неё не было-бы прогресса, развития, изменения. Цивилизация долго не протянула-бы. Ведь всегда старики сопротивлялись коренным изменениям, цепко держались за своё, родное, идеализировали его.  Они не принимают изменений общества, на большее, что согласны - устранять какие-то недостатки, вносить поправки в уже существующее. Конечно, что-то менялось-бы с развитием знаний о мире, технологии, бытовые удобства, но на это уходило бы гораздо больше времени, пока новое не войдёт в обиход, станет своим, родным. Но и к учёным-революционерам отношение было-бы гораздо более отрицательным, радикальным - ведь на устои покушаются : "Живём ведь хорошо и без ТО, а вдруг что не то будет!,,," И так во всех областях деятельности человека. И в литературе, например, Гомер уже стал-бы непререкаемым авторитетом, писал-бы до сих пор что-то , повторяющее в тысячный раз "Илиаду" и высматривал, не появился ли где Шекспир, чтобы заранее устранить претендента на трон... Старые люди всего боятся, хотя им то уже всё должно бы быть по барабану. (Не всем , конечно). 

Смерть - плохо только для каждого отдельно взятого человека, и в общем-то только для него самого. Ведь, чорт побери, именно ближе к смерти у творческого человека столько планов, идей и надежд. Но с этим приходится мириться.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-5

Смерть это плохо. Согласно Священному Писанию смерть это враг, с которым будет покончено.

"Последний же враг истребится - смерть," (1 Кор.15:26)

Бог вернёт послушным людям вечную жизн.

0
Ответить
Прокомментировать

Можно так представить: весь мир — это большая программа. Жизни людей — это циклы внутри этой программы. Внутри цикла человек прописывает алгоритм присваивания разным переменным значений «плохой» и «хороший» и разных операций с ними. Например X=плохой, Y=хороший, потом что-то там со временем происходит с переменными X становится плохим, например. Смерть — это не плохо и не хорошо, потому что это не переменная, а команда END — конец цикла. После завершения этого цикла во внешний мир передаются значения переменных, которые успели присвоиться, пока цикл выполнялся. Другие люди — другие циклы оперируют значениями этих переменных. Если получилось много переменных со значением «хороший», значит больше вероятность, что общий результат всей программы будет равен «хороший». Поэтому, важна не смерть, а жизнь. То время, те действия, те алгоритмы поведения, которые имеют последствия для остального мира.

3
-1
Прокомментировать

Смерть - это пустота, конец движения, мрак и просто ничто. Являясь конечной точкой невозврата, она стала символом всех бед и человеческих пороков. Она не оканчивает жизненный путь человека. Она его прерывает. Разве можно сказать, что тьма - это хорошо? Нет. И если тьма - это отсутствие света, то смерть - это отсутствие жизни. Будучи живыми существами мы не в праве удтверждать, что отсутствие жизни может быть хоть с какой-либо точки зрения хорошим элементов нашей реальности.

Я тут проездомотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-4

Говорить о смерти, как о "тьме", неуместно, ведь смерть является несуществованием, а не суждением живого, существующего субъекта, о наличии или отсутствии света. И отчего же тьма, это плохо? Ежели говорить о земной смене времени суток, то это неизбежный критерий формирования и развития на планете жизни.
И раз уж речь зашла о противоположностях. Быть может, проблема в самом критерии фальсификации существования? Не будь "зла", то не было бы и нужды в таком понятии, как "добро". Объективная материя однородна: она не несёт в себе суждения, не фальсифицирует и не противопоставляет понятия. Целесообразно ли ценить жизнь лишь за то, что её наличие позволяет нам бояться смерти, в которой мы видим страдание и меланхолию? Не произрастает ли "воля к жизни" из стремления противостоять неизбежному коллапсу субъективного мира? По-моему, уж лучше вовсе не жить, нежели разделять мир на две сущности, превознося одну, и ужасаясь другой. В чём нужда этого разделения?

+2
Ответить

@Дмитрий Емцев,   ...Человечество будет находится в величайшем заблуждении до тех пор, пока не поймёт, что действительно живёт на Земле , обладает Разумом и Волей, физическое тело человека или его Сознание (Душа)!, состоящая из духовных частиц разумной энергии! Смерть, это переход Сознания (Души) на более высокий уровень бытия!   Извините, если что-то непонятно!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Просьба глубоко верующим людям - не читать.

У каждого живого человека своё мнение насчёт смерти, нельзя сказать хорошо это или плохо. Нет каких-то писаний, которые бы имели чтились каждым человеком и были бы абсолютным стандартом. 

Для мёртвого человека не может быть понятий хорошо или плохо, как и мнения о смерти. Он мёртв, мозг не работает, а соответственно нет сознания, чувств и мнений. 

То есть если вы однажды посчитаете смерть - лучшим избавлением от проблем и тяжести жизни, то не думайте, что после смерти испытаете облегчение, скорее, вы ничего не почувствоваете вообще, даже не пожалеете.

3
-2

...Человечество будет находится в величайшем заблуждении до тех пор, пока не поймёт, что действительно живёт на Земле , обладает Разумом и Волей, физическое тело человека или его Сознание (Душа)!, состоящая из духовных частиц разумной энергии! Смерть, это переход Сознания (Души) на более высокий уровень бытия!   Извините, если что-то непонятно!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Смерть-это не хорошо и не плохо.Это неизбежно,также как течение времени.Плохое отноше ние к ней-лишь результат нашей культуры.Есть народы,которые радуются смерти родственника,ибо верят,что он после смерти отправляется в лучший мир.У нас принято горевать и оплакивать.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью