Почему Сид Барретт ушёл из Пинк Флойд и что с ним произошло такого после этого, что он записал только три альбома?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Сид не готов был столкнуться с трудностями мира шоу-бизнеса. Он хотел просто играть на гитаре и не ожидал того, что его ждёт. Если бы Сид Барретт сравился с трудностями, со смертью отца, с неожиданным успехом в мире рок музыки и.т.д., то он, несомненно, стал бы великим. Наверное, шизофрения была главной проблемой. Именно поэтому его выгнали из группы и именно поэтому он обрёл такую жизнь.. Наверное, и без Сида, и вместе с Сидом - Pink Floyd бы не было. Всё сложилось так, как должно было сложиться.

5
Прокомментировать

 Он не уходил. Просто у него из-за приема галлюциногенов разрушилась психика и в определенный момент он стал не пригоден для музыкальной работы. В начале группа решила, что нужно взять второго гитариста для поддержки на случай если Сид будет не в адеквате. Взяли они на эту роль Дэвида Гилмора. Тот выучил партии Сида и даже научился эмитировать некоторые его фишки. Какое-то время группа играла с двумя гитаристами. Но как-то раз вся группа  кроме Сида была в сборе, чтоб ехать на концерт и решили они, что за Сидом они не заедут. Решили так потому, что посчитали, что Сид на столько не пригоден для концерта, что нет уже никакого смысла его брать с собой.

 После этих событий очень мало известно о Сиде. Действительно, он сделал некоторые записи, но с большим трудом а то и с треском.  Например при записи альбома Madcap Laughs все, что могло быть плохо таковым и являлось. Большими усилиями удалось сделать из этого альбом и каким-то чудом он оказался очень даже ничего.  Когда он совсем завязал с музыкой, то вел достаточно простой и однообразный образ жизни. Жил с мамой в доме, смотрел телек и предположительно никаким творчеством не занимался. У журналистов были попытки взять у него интервью, но из этого ничего не выходило. Есть одно весьма известное интервью, которое Сид все-таки дал. Ну так вот. Что люди хотят знать? Про музыку или возможно про картины. Но нет, его на тот момент судя по всему не только это, а вообще мало что волновало. В общем нигде не засветился и ничем особенным не занимался.
 Да, был еще случай когда он заперся к группе Пинк Флойд во время записи wish you were here. Но во первых про эту историю не рассказал только ленивый, а во вторых там нет интересного продолжения. В последствии он все равно вернулся к уже обычному для него укладу жизни.

 Что с ним произошло? У него была разрушенная психика и он все сильнее и сильнее терял интерес к хоть на сколько то насыщенной жизни. 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

По мне так у него все три записи - шедевры, чего уж там. А вообще мне из ПФ нравятся два первых альбома прямо очень, а остальное я люблю послушать иногда. 

0
Ответить

 Но мы же как потребители музыки судим сугубо по результату. А вот каким трудом или чудом было все записано мы не можем до конца понять. И на сколько мне известно при записи Сида было очень много сложностей, которых обычно нет с другими музыкантами. И это даже хорошо слышно, как он постоянно сбивает ритм и  весь "на своем уме". Шедевр? Пожалуй да. Но из области неоднозначных шедевров на любителя. Нет, поймите правильно, мне нравится, но не в том дело.

 На счет первых двух альбомов Флойда тут даже говорить нечего. Действительно шикарны. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить