Данил Леонидович
12 июня 12:14.
127

Нельзя допускать, чтобы что-то управляло тобой. Можно не бросать сигареты нужно лишь избавиться от зависимости? (и не нужно тратить на них деньги)?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ниже я несу лженаучный бред. Если какие-то его части совпадают с существующими научными воззрениями - это чистая случайность. Буду рад комментариям специалистов, которые согласятся устранить пробелы в моих знаниях.

Это мы уже переходим в какие-то идеологии и системы философских воззрений. Почему, собственно, нельзя, чтобы что-то тобой управляло? Кто это сказал? Нами так или иначе управляет наша нервная система. Мы осознаем ее работу только через доли секунды. 

Нервной системе вполне можно и даже нужно довериться. Она намного древнее нас, и она нас вытащит из любой ситуации. У нее такая работа - сделать так, чтобы мы выжили. Всякие техники релаксации нужны для перемещения проблем из более новой области мышления в более древнюю область инстинктов.

Можно, конечно, попытаться отобрать поводья у нервной системы, но представьте себе осознанное управление всеми системами организма хотя бы в течение суток, и вы согласитесь, что управлять вами можно и нужно. Тогда у вас останется время на какие-то другие дела.

Это не единственный пример управления. Нами управляет реклама. С одной стороны, вроде мы умные и рассудительные люди и не верим в то, что от Парижа до Находки Омса действительно лучшие колготки, а с другой стороны, уберите всю рекламу - и вам придется искать продуктовый магазин не иначе как по запаху. Помучаетесь так немножко и сами изобретете рекламу, а остальные люди охотно согласятся, чтобы она ими управляла. Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

И другие люди нами тоже управляют, и от этого всем только лучше. Если не верите, возьмите скрипку, сядьте в оркестр и попробуйте игнорировать дирижера.

Не допустить, чтобы что-то управляло тобой, можно ну разве только где-нибудь в пустыне, питаясь диким медом и акридами, подальше от людей. Человеческое общество слишком сильно завязано на управлении. 

Человек, настойчиво пытающийся освободиться от внешнего управления, есть самое несвободное существо в мире.

Свободный человек смеется, когда ему смешно, плачет, когда ему грустно и курит, когда ему хочется курить (потому что древняя нервная система этого требует). Он может принять утверждение о вреде курения, исходящее от других людей, и попытаться избавиться от зависимости, но тем самым он станет уже немножко несвободным.

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Ответить