Мария Кокова
8 сентября 22:51.
17041

Как бюджетно организовать отличную вечеринку?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
15
8 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Благодарю за вопрос! С радостью отвечу на другие ваши вопросы на прямой линии «60 секунд», пишите!

Во многом это зависит от целей, которые преследует вечеринка. Если участникам просто хочется выпить в веселой обстановке, то советов этот тред содержит уже достаточно.
С возрастом начинаешь думать не только про сиюминутное веселье, но и про эффект и последствия. Если ваша компания не настроения устраивать сабантуй и танцевать на бровях в пьяном угаре, то выбрать приличный формат интеллектуальной вечеринки может быть оптимальным решением. Стоит оговориться, что интеллектуальная вечеринка - это совсем не то, что обычно представляют себе обыватели. Это не веселое зачитывание Бродского на кухне с табуретки, не обсуждение существования жизни загробной жизни и так далее.

Если исходить из того, что вечеринка - это событие, во время которого всем хорошо на душе, то настольные игры и турнир «60 секунд» отлично справятся с задачей. Магазины настольных игр переполнены разными продуктами для веселых компаний - от «Активити» и «Твистера» до покера и подобного. Очень рекомендую, кстати, обратить внимание на Genium No Limit. Эту настолку выпустил Максим Поташев (при поддержке клуба «60 секунд»), и игра совмещает в себе элементы покера, шоу «Кто хочет стать миллионером» и «Что? Где? Когда?». То есть, вы ищете ответ на вопрос или выбираете один из четырех вариантов, делаете ставки на ответ и зарабатываете фишки. Прикольно!
Но в любом случае формат интеллектуальной игры, где нужно искать ответы на вопросы, выигрывает у варианта «просто посидеть, выпить и поговорить». В обоих случаях все участники вечеринки обмениваются словами и как-то взаимодействуют, но только в случае интеллектуальной игры все узнают что-то новое, а вечер в целом не только веселый и азартный, но и полезный для ума.

Как вариант - можно не собираться дома, а пойти в заведение, в котором такие интеллектуальные вечеринки устраиваются. По моим ощущениям, в будние дни каждый второй бар проводит квиз или что-то такое. Выясните заранее какая тематика у турнира и на кого рассчитаны задания, какая атмосфера в зале во время игры. Есть проекты, которые очень похожи на цыганскую свадьбу - там ведущий пляшет, шутит и переключает слайды, а сами задания простые и в целом не сильно важны игрокам. А есть проекты типа той же игры «60 секунд», где чуть меньше безумного веселья и «дискотеки», но зато в зале спокойная обстановка, более взрослая аудитория и вопросы, которые заставляют задуматься в поисках ответа. В больших городах проектов такого рода столько, что для каждого психотипа людей найдется что-то свое. И для проведения вечеринки - тем более. 

Кирилл Радченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1

Небольшой гайд:"как пропиариться в совершенно не в том вопросе"

+5
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Начну с главного: дешёвый алкоголь и отличная вечеринка — вещи несовместимые. Вы же не хотите, чтобы ваши гости проклинали вас весь следующий день, гарцуя между кроватью и уборной.

Самое бюджетное - домашняя вечеринка. Если пространство вашей квартиры позволяет вам проводить подобные мероприятия - отлично, если нет, то можно снять квартиру на сутки, это стоит около 2 тысяч рублей.

Дальше - важное правило - никаких "ой, а дай я поставлю свою любимую песню". Нет. Никогда. Не дам. Сделайте так, чтобы за музыку отвечал один человек, и эта музыка играла непрерывно. Так как никому не хочется провести всю вечеринку, стоя у колонки с айфоном, скачайте пару весёлых миксов и пусть они крутятся всю ночь.

Дальше - напитки. Бюджетно шампанское вам не выйдет, поэтому идеальный вариант - пунш. Для этого вам понадобятся несколько больших, литров на пять, мисок. Смешайте в каждом водку - не очень дорогую, но и не дешёвую, сок, фрукты, какие - то специи. В общем фантазируйте, но чтобы не накосячить, лучше поищите рецепты напитка в интернете. Не забудьте про непьющих друзей, купите пятилитровку простой воды и колу.

Пластиковые стаканчики - обязательно. Только старайтесь выбрать красивые, цветные прозрачные, воду разлейте в кувшины, пунш - в миски с половниками. Все должно выглядеть красиво и аккуратно, это же не попойка в подъезде. Никакого белого невесомого пластика.

Купите большие чёрные пакеты для мусора, это упростит вам задачу и позволит сохранить все более менее в чистоте. Купите закусок, не нужно делать мини-бургеры, обычные хлебные палочки, претцели, нарежьте овощи палочками и расставьте на столе, рядом со сметаной, например. Еда важна для того, чтобы люди не напивались за полчаса и не лежали потом плашмя по коридорам.

Важно изначально создать располагающую атмосферу. Когда гости придут, все должно быть уже готово. Напитки и еда расставлены, свет приглушён, музыка играет, но не слишком громко.

Попросите ваших друзей прихватить по бутылке вина, это нормальная практика. Именно с этого вина вы и начнёте, а затем перейдёте на пунш.

Тысяч в пять вы спокойно уложитесь, а ваши друзья будут немного пьяны и очень счастливы.

63

Квартира на новый год стоит 10000 за ночь. По крайней мере в Оренбурге так

-1
Ответить
Прокомментировать

Есть один способ,который сделает вашу вечеринку дешевой и элитной одновременно.Устройте тематическую вечеринку в стиле "студент".Купите роллтон и майонез,палённый алкоголь и дешевый сок фирмы "красная цена",ещё вам помогут бутерброды с хлебом и намазанным на него хлебом.Для полного образа понадобится музыка на телефоне и ободранные обои.Никакого недовольство.Все будут в восторге-вечеринка же ТЕМАТИЧЕСКАЯ!

13
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить