Сергей Золотарёв
11 июня 23:00.
127

Эффективна ли жёсткая тактика борьбы с наркотиками (масштабные облавы, сотни убитых), которой придерживаются Филиппины и, с недавних пор, Бангладеш?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На короткой дистанции - да, эффективна. Разрушаются сети поставок, наркоторговцы боятся лишний раз выйти на улицу, главы преступных синдикатов бегут из страны. Клиенты наркоторговцев (и я не про наркоманов, а про тех, кто может отказаться от наркотиков) прекращают покупать наркотики. Эта тактика позволяет очистить страну от всех видов наркотиков, при этом жертвуя порой и невинными.

Но дело в том, что подобная тактика это как отрезать руку при небольшой сыпи на ладоне. Вроде бы сыпи больше нет, но болезнь то не победили. Те, кто стоял на верхушки нарко-пирамиды, я уверен, убежали из страны или залегли на дно. В большинстве своем они пострадали только финансово. Те полицейские и чиновники, которые "крышовали" наркоторговцев тоже залегли на дно. Они получили свои деньги для того, что бы "не заметить" некоторых преступников. При этом получили вполне себе нормальную возможность избавиться от неугодных людей. Ведь что легче, чем застрелить человека, а потом всем рассказать, что он был наркоторговцем.

Через некоторое время эта политика прекратиться. Иначе и быть не может: наркоторговцы закончатся или власть сменится (ишак или падишах). Потом появится один смелый. Являясь монополистом, он сможет не только задирать цены так, как захочет, но и продавать совершенно некачественный товар. Если с легкими наркотиками (конопля, гашиш) это фигня, то с тяжелыми гораздо хуже. Подмешивая в кокаин всевозможные добавки, он только приблизит смерть наркоманов. Другие увидят, что деньги опять потекли рекой, появятся как грибы после дождя. И все вернется на круги своя.

В этот период, между пропажей наркоторговцев и их возвращением, станет периодом тотальной смерти многих наркоманов. Не имея возможности купить наркотики, с жуткой ломкой, они начнут искать альтернативные способы "словить кайф". К сожалению, альтернативы будут такими, которые убьют их довольно болезненным способом.

0
Прокомментировать
Ответить