Максим Гришко
12 июня 09:09.
48

Как отвечать на мат и оскорбление?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ваше возможное поведение зависит от 2-х фаторов: от вашей способности драться, и ваших дальнейших планов.

Если вы драться способны, то у вас есть широкий спектр разных тактик.
Вы можете оскорбить человека в ответ; можете попробовать рационализировать общение с ним(т.е. как-бы заставить его общаться более-менее приемлемо); можете научить его себя прилично вести (т.е. таки подраться), можете выбрать другой вариант.

Если же вы драться не способны, то вариантов у вас 2: бежать или обтекать.
И совершенно не важно как вы будете оправдывать свое бегство или унижение, на самом деле это никак не зависит ни от вашего могучего интеллекта, ни от вашей культуры, ни от чего либо еще. Играет только то то что вы не можете постоять за себя.

Теперь по поводу дальнейших планов.

Если вы оставите оскорбительно поведение в ваш адрес безнаказанным, вы просто таки приглашаете всех остальных граждан к подобному поведению в ваш адрес в будущем.
Это не значит что ублюдка обязательно надо бить ногами. Это значит что если вы будете
"почувствовать свое превосходство...", или же "не становиться на четвереньки...", то вы заработаете репутацию терпилы (и скорее всего заслужено). А от такой репутации отделаться весьма трудно.
Но это если вы в дальнейшем с этими людьми будете пересекаться.
Если речь идет о вербальной агрессии незнакомых гопников в чужом районе, то тут надо не о репутации думать а быстро убегать.

Если вы не хотите чтобы вас в будущем оскорбляли - давайте отпор.
И будьте готовы к тому что конфликт может перерасти в драку.

0
Прокомментировать

Мат и оскорбление - инструмент криминальных слоев общества для того, чтобы вызвать страх, гнев, конфликт и прочие неуправляемые реакции. Даже в странах с массой гражданского оружия стрельбой не вымести это с улиц. В колледжах и университетских городках не существует такого явления, люди другим заняты.

Мыслящий человек изменяет среду обитания, а не становится на четвереньки и не лает в ответ. Вас оскорбляют - это нечто вроде дурной погоды, шпагой не изрубить капли дождя. Или уезжайте туда, где не идет дождь, или стройте город-сад.

Обсценная лексика в анекдотах, фильмах и литературе высокого уровня - не злобное и не вредоносное явление, если она художественно обусловлена. Даже весело.

0
Прокомментировать

Самое лучшее, на мой взгляд, что можно сделать в этой ситуации - это почувствовать свое превосходство перед оппонентом. Ни в коем случае не спускаться до его уровня и материться и ругаться. Вы лучше него. Почувствуйте это. Когда сделаете это, агрессор и сам это почувствует. Ему будет неуютно и не по себе, так что он сам закончит этот никому не нужный конфликт. 

Но если есть подозрение на драку, то нужно плюс ко всему удостовериться, что вы либо боксер, либо быстро бегаете))))

Я тут проездомотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить