Лев Лебедев
11 июня 20:45.
671

Почему Эдвард Нортон так редко появляется на экранах?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Эдвард Нортон не плохой актёр, но он обладает качествами абсолютно неприемлемыми для этой профессии. Во-первых, он практически все сценарии переделывает под себя любимого. То есть он просто переписывает сцены так как считает выгодным для себя. Какие-то режиссёры идут на компромиссы и соглашаются, но, например, Дэвид Финчер в "Бойцовском клубе" ссорился с ним постоянно и хотел снять с роли. Это неприемлемое поведение он оправдает тем, что он очень умный, начитанный и лучше авторов знает как должна выглядеть его роль в этом "никчемном" фильме.

Во-вторых, Эдвард, алкоголик. Много раз лечившийся, но по-видимому всё безрезультатно. Он может не пить месяцами, упорно работать, со всеми ругаться, но работать и не пить. Но когда случается запой - всё!!! Работа прекращается и он неделями находится в невменяемом состоянии. На том же "Бойцовском клубе" у него случился страшный запой. Прессе сообщили что он сильно простудился, заболел, съёмки приостановлены...но это был запой! Финчер через много лет после окончания съёмок в интервью в красках рассказывал как это происходило.

И в третьих - он истерик и скандалист каких мало. Он это объясняет своей тонкой нервной организацией и ранимой душой. Но очевидцы утверждают, что он ведёт себя как вздорная истеричная баба.

Вот поэтому продюсеры не спешат утверждать Эдварда Нортона на все роли на которые он пробуется.

15

Он что, в фильме «Бёрдмэн» играл самого себя? 

+1
Ответить

Именно! Он действительно умный и самокритичный человек. И все свои недостатки прекрасно осознаёт. Но ничего не делает для их устранения...

+3
Ответить
Прокомментировать

Из-за своего скверного характера и желанием лезть в сценарий фильмов. Как-то в одном интервью он признался: «Я не могу работать только как актёр. Участвуя в фильме, я должен обязательно вовлекаться в него и как драматург. Многие выдающиеся люди, с которыми я работал, понимали это и одобряли. Проблемы возникают только тогда, когда приходится иметь дело с людьми более слабыми и неуверенными в себе». Как его терпит Уэс Андерсон, у которого он в основном и снимается в последнее время, для меня загадка.

5
Прокомментировать
Ответить