Вы разговариваете со своим внутренним голосом? Можно ли быть уверенным что это я, может это кто-то другой?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

 внутренний диалог на начальном этапе есть практически у всех. Зачем с ним разговаривать? ищите истоки. цель... цельность и тишина. Но осознание двойственности-сильный ход

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Вы разговариваете со своим внутренним голосом?

Много лет разговаривал, сейчас уже нет.
Я  и так знаю что он скажет ;)

Можно ли быть уверенным что это я, может это кто-то другой?

Хех, этот вопрос чуток сложнее чем кажется.
Т.е. разумеется да, это именно вы, и никого другого в вашей голове нет.
Но... но почти есть.
Может быть мама, может быть папа, может быть какой-то очень близкий человек. На самом деле есть несколько равновероятных вариантов, и это совершенно не важно.
Важно другое. Эти голоса - не совсем люди - это образы людей. Конкретно те образы, которые сложились в вашем сознании (и к которым, возможно, вы когда-то испытывали сильные эмоциональные привязанности).
Т.е. это совершенно нормальное последствие воспитания в детстве.
Всех же воспитывали люди. Поэтому и голоса в голове есть у всех.
(ок, наверняка можно найти человека, которого воспитывали немые родители, но такое бывает очень редко).
Внутрениий голос не обязательно должен звучать как голос мамы или папы (хотя и такое тоже бывает). Идут годы, и этот голос т.с. "сплавляется", искажается, корректируется собственными подсознательными процесами, и человек вполне может иметь внутри голос как-бы самого себя.  Но по сути это его собственное сознание, ничего более.

0
Прокомментировать

Внутренний голос человека - это прекрасный механизм дополнения пробелов в Вашей психологической защите. Ребенку не хватает общения  - он выдумывать себе воображаемого друга. Не хватает собеседника, который сможет обсудить Ваши свежие мысли? Так вот он, пожалуйста, в Вашей голове. Лично у меня внутренний голос выполняет роль мотивационно-стимулирующего инструмента. Именно он подсказывает мне, что я спокойно справлюсь с поставленной задачей. Так что его точно не нужно бояться) Ну а если уж решили от него избавиться, то самое время покопаться в причинах его появления.

Я тут проездомотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить