Burhan Rexhepi

Правда ли в Небраске запрещено есть лук парикмахерам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вроде не во всем штате, а в одной деревне, и не весь день, а только по утрам, и не парикмахерам, а брадобреям. В 1910 году году деревня Уотерлу (источники: http://www.casde.unl.edu/history/counties/douglas/waterloo/ и http://mentalfloss.com/article/59176/15-things-you-might-not-know-about-nebraska #11) действительно запретила своим брадобреям есть лук между 7 утра и полуднем, и никто этот запрет не отменил. Схожие запреты есть в нескольких других деревнях в других штатах.

Этот запрет звучит очень смешно (при свободном рынке, если клиенту не нравится запах лука - пусть идет бриться к другому мастеру, или сам бреется) но вот статья в Форбсе о других, более вредных законах в Небраске: https://www.forbes.com/sites/instituteforjustice/2017/02/09/nebraska-may-soon-cut-regulations-for-barbers-military-spouses-even-potato-shippers/amp/

(Я скопирую кусок своего комментария на другой ответ и добавлю.)

В США есть много местных правил и законов, которые на первый взгляд кажутся странными или смешными. 

В некоторых случаях, им находится некое логическое объяснение. например, в некоторых городах запрещено (женщинам) носить "зеркальную" обувь, в которой видно отражание их нижнего белья (или его отсутствия). Звучит смешно (что там можно разглядеть), но, оказывается, такая обувь была популярна среди уличных проституток (чтобы их узнавали потенциальные клиенты), а запрет ее был частью борьбы с уличной протитуцией. Я считаю, что проституция должна быть легализована. Запрет проситуции в большинстве американских штатов - действительно, пример плохих законов с религиозной мотивацией (еще примеру ниже).  Я бы препочел, чтобы проститицию легализовали, а также все наркотоки. Но не разрешать проституткам надоедать прохожим на улице - не обязательно плохой закон.


Или, например, почти повсюду до сих действуют законы, запрещающие пьяным ездить на лошади (а не только на мотоцикле или велосипеде) или управлять телегой (а не только автомобилем). Городскому жителю это смешно. Во время президентской кампании 2016 года, сторонники Хиллари Клинтон издевались над штатами, избравшими Трампа, что там, якобы, пьяным нельзя ездить не верблюде. Но действительно люди еще иногда ездят на лошадях для удовольствия; действительно, пьяный на лошади опасен  себе и другим; действительно, в пустынный юго-западных штатах держат иногда верблюдов; и пьяный наездник верхом на верблюде попал бы под такой запрет.

(h/t: https://cameldairy.com )

Еще примеры: В США нужен рецепт врача на многие медикаменты, которые в России можно купить без рецепта, например почти все антибиотики, гормоналные контрацептивы, психотропное.

В США можно заработать штраф или даже арест, если бросать мусор на улице или из окна автомобиля, как это постоянно делают россияне.

В некоторых засушливых районах требуется разрешение от властей на сбор дождевой воды, даже на собственной земле.

В некоторых районах регулируют выращивание, даже на своем огороде, европейских ягод - черной и красной смородины, крыжоввника. Они разносят инвазионные грибки, к которым у американских деревьев нет иммунитета.

Во многих районах, если бы устраиваете дома вечеринку, вы не имете права требовать деньги за вход. Приглашайте или не приглашайте кого хотите, но билеты продавать нельзя. Вообще многие законы ограничивают коммерческую деятельность в "спальных" районах, которая мешает соседям - шумом, запахом, недостатком парковки...

Действительно, в Калифорнии запрещено лизать один вид жаб (Bufo alvarius). Их железы выделяют яд, чтобы защититься от хищников. Наркоманы их лижут, так же, как российские наркоманы нюхают клей. Схожие законы в Аризоне и Нью Мексеко защищают жаб от наркоманов. Остальных жаб и лягушек лизать не запрещено (пожалуйста акуратно, им легко навредить).

Действительно, многие города и штаты строго регулируют, каких экзотических животных можно держать дома в качестве питомцев. Экзотические и дикие животные часто передают редкие болезни собакам и кошкам. А попав случайно на свободу, они могут бесконтрольно размножаться, как случилось, например, с бирманскими питонами во Флориде. Часто запрещают, например, европейских ёжиков и хорьков. В городе Нью Йорке нельзя держать, кроме прочих: ежей, свиней, хорьков, рыб пираний, всяких обезьян, уток, белок, ящериц игуана, ядовитых пауков. (Источник: https://www1.nyc.gov/nyc-resources/service/1892/illegal-animal-complaint и да, носороги и верблюды там тоже перечислены )

В штате Нью Йорк население не имеет права запускать фейерверки - а в соседних штатах они вполне легальны.


Но в 99% случаев такие якобы "смешные и нелепые американские законы" - просто враньё,  придуманное профессиональными лгунами типа пропагандистов Клинтонши или покойного комика Задорнова и их вранливых коллег с российского первого канала, с целью выставить простых американцев тупыми дикарями, до сих пор катающимися в телегах с лошадьми.

Еще смешнее: В штате Коннектикут до недавнего времени запрещено было продавать спиртные напитки в воскресенье. Мол, пусть в церковь идут, а не напиваются пяные. Только недавно запрет отменили. Действительно смешно, но есть и намного более трагичиские примеры вмешательства религии в жизнь людей. Например, до 1970 года, многие штаты запрещали аборты (многие женщины погибали из-за незаконных абортов);  до 1972 года некоторые штаты не разрешали продавать кондомы не женатым людям; до 1970х годов во многих шатах был очень трудно расторгнуть брак; до недавнего времени два человека одного пола не могли вступить в брак, и до сих пор борьба за их права продолжается; нет нормальных законов о эвтаназии, как в большинстве стран Европы. А в шате Нью Йорк до сих пор бары должны прекратить продавать алкоголь в 4 утра.  До недавнего времени, бар или расторан в Нью Йорке обязан был запретить посетителям танцевать (если только у них не были некой "лицензии на кабаре"). 

А в России как с этим, скоро запретят аборты? Чем смеяться над придуманными американскими законами, лучше посмейтесь каких дебилов бы выбрали в российскую Госдуму, и какие дебильные законы они принимают. Один ваш закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений несовершеннолетним чего стоит! Вам должно быть очень стыдно, поэтому вы и продумываете всякие лживые басни о нелепых законах в США.

Dimitri Vulis ∰🤐отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Да, это правда! В США есть много смешных и нелепых подобных законов!

Например, в городе Лос-Анджелес запрещено облизывать лягушек, а в штате Аризона запрещено охотиться на верблюдов. Причина: Армия США некогда использовала верблюдов в качестве тягловой силы. Местные жители, незнакомые с военными экспериментами, считали двугорбых животных новым видом диких животных и охотились на них, чем наносили серьезный ущерб обороноспособности США. В результате, верблюды были уволены с военной службы и ныне в алабамских полупустынях живут дикие верблюды. Охотиться на них по-прежнему запрещено.

В штате Калифорния запрещены бани. Причина: Этот закон был установлен в конце 1980-х годов, когда было обнаружено, что большинство гомосексуалистов, больных СПИДом, заразились в публичных банях. Закон был принят, чтобы остановить развитие эпидемии.

В городе Норко закон запрещает жителям иметь носорогов. Причина: Норко имеет неофициальный титул "города необычных домашних животных". Жители города держат в домах варанов, крокодилов, свиней, не говоря уж о традиционных собаках, кошках, кроликах, хомяках и т.д. Домашние любимцы имеют обыкновение иногда убегать из дома. Однажды это произошло с детенышем носорога, который нанес тяжкий ущерб местным садам и газонам.

3

Очень сомнительно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить