Stephanie Studer

Почему сухофрукты слаще фруктов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Теряя влагу в процессе сушки, фрукты уменьшаются в объеме, но сохраняют калорийность свежего фрукта и полный набор микроэлементов. Отсюда и сладкий вкус выражен ярче. Поэтому, кушая сухофрукты , не стоит употреблять их в большом количестве.

Сухофрукты — богатый источник витаминов и минералов. 

Они прекрасно заменяют рафинированный сахар, так как некоторые из них в пять раз слаще свежих ягод и фруктов. Содержащаяся в сухофруктах клетчатка является естественной «метелкой» для кишечника.

Как употреблять?

  1. Распространенная ошибка тех, кто хочет похудеть — употреблять сухофрукты в неограниченном количестве. Сушеные фрукты — весьма сытный продукт, калорийность которого колеблется от 230 до 300 ккал на 100 г.
  2. Безопасная дозировка сухофруктов лежит в пределах 40-50 г. То есть, горсть изюма или 5-6 фиников — это суточная доза, достаточная для того, чтобы получить все необходимые элементы в нужном, а не избыточном количестве.
  3. Нежелательно смешивать сухофрукты с другими продуктами питания, лучше устраивать отдельный перекус из сухофруктов. Иногда допустимо сочетание сухофруктов с кисломолочными продуктами, например с йогуртом или творогом.

6
Прокомментировать

Сухофрукты слаще, потому что из них испаряется большая часть влаги, а природный сахар остается.

Карамелизации же подвергаются цукаты, а не сухофрукты, так что она тут не причем :)

0
Прокомментировать
Ответить