Philipp Kämmerer

Чем кебаб отличается от шашлыка?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Кебаб - это и есть шашлык. Кебабом называют кусочки мяса, которые нарезали и пожарили на вертеле с кольцами лука.

Кебабы делятся на:

 * Шиш-кебаб (шашлык)
 * Дёнер-кебаб (шаурма)
 * Люля-кебаб
 * Кьебапи (чевапчичи)
 * Адана-кебаб (en:Adana Kebab)
 * Бейти-кебаб (en:Beyti kebab)
 * Чаг-кебаб (en:Cağ kebab)
 * Искендер-кебаб (en:İskender kebap)
 * Кёфте-кебаб (en:Köfte kebab)
 * Джудже-кебаб (en:Jujeh kabab)
 * Кебаб кубиде (en:Kabab Koobideh)
 * Чапли-кебаб (en:Chapli kabab)
 * Сикх-кебаб (en:Seekh kabab) 

А слово "шашлык" произошло от крымского "шишилик": "шиш" - мясо, "лик" - вертел. То есть -  мясо на вертеле!

Самый известный кебаб для нас помимо шиш - кебаба - это люля - кебаб и дёнер-кебаб. 

5
Прокомментировать

Ничем, кроме языка, из которого происходит слово и перевода. "шашлык" - "мясо на ноже", "кебаб" - "жареное мясо". Разве что "шашлык" - это всегда кусок мяса, а "кебаб" иногда ещё и котлета.

1
Прокомментировать
Ответить