chuttersnap @chuttersnap chuttersnap

Почему в сушеных бананах в пять раз больше калорий чем в сырых?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В результате сушки влажность бананов уменьшается примерно до 17 - 19%, поэтому не удивляйтесь, что они получились намного меньше первоначального размера. Но, несмотря на это, полезных свойств, витаминов и минералов в них не становится меньше! Хранить можно в картонной или жестяной коробке (как вариант холщовый мешочек) в течение 1 года.

Популярность они заслужили благодаря удобству в использовании - достаточно просто раскрыть пакетик с вяленым бананом, чтобы «заморить червячка». А если вы заняты умственной или трудной физической нагрузкой, то они с лёгкостью восполнят затраты энергии.

«Банановые фиги» являются богатым источником калия, поэтому они помогают нормальному функционированию мозга, сердца, очень полезны для волос и кожи. Помимо того, что сушёные бананы высококалорийны, их ещё не рекомендуется употреблять в пищу больным сахарным диабетом из-за большого содержания сахарозы, - это основной вред. В большом количестве их противопоказано есть при тромбофлебите, метеоризме, диспепсии, повышенной свертываемости крови и после перенесённых инфаркта и инсульта.

При сушке вода испаряется, а все остальное остаётся. Отсюда калорийность повышается. Плюсом содержание сахара также увеличивается. Поэтому выбирайте лучше свежие спелые бананы.

5
Прокомментировать

При сушке вода убирается, а белки, жиры, углеводы остаются. Калории содержатся именно в них, а не в воде. Т.е. если воды было 80% и мы всю её удалили, то калорийность выросла в 5 раз.

0
Прокомментировать
Ответить