Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сыр касу марцу едят прямо с личинками?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Сабина Иртуганова
  · 1,5 K
Изучаю историю кулинарии. Веду кулинарный блог  · 11 июн 2018

Casu marzu, так пишется на итальянском языке название этого продукта, это гнилой сыр. 

www.youtube.com/embed/2oa0psw822o?wmode=opaque

Сыр, как таковой, это уникальный живой продукт, который во взаимодействии с окружающей средой способен превращаться в нечто особенное. Таковы французские сыры Рокфор, внутри которых развивается плесневый грибок. Казу Марцу – это сыр, наполовину переработанный личинками сырной мухи.

www.youtube.com/embed/qTlG99kIr30?wmode=opaque

Эти личинки остаются в сыре до момента его употребления в пищу, а те немногие сардинцы, которые рискуют его употреблять, считают, что Casu marzu можно есть только до тех пор, пока они живые. О вкусах, понятное дело, не спорят. Есть люди, считающие вкус этого продукта изысканным.

На вид он похож на мягкий плавленый сыр, в котором копошатся личинки. Из него проистекает прозрачная жидкость (слеза), что, в принципе, свойственно всем сырам. Вот запах этой жидкости и вызывает наибольшее число споров.